Весь год мы отвечали на самые интересные, смешные и даже глупые вопросы о еде. Мы спрашивали экспертов и просили рассказать нам, почему американо стоит дороже эспрессо, правда ли, что робуста — плохой кофе, и нормально ли, если морепродукты в ресторане были заморожены. Мы публикуем в одной подборке самые главные вопросы о еде.


Почему американо стоит дороже эспрессо?

Американо — это эспрессо, разбавленный горячей водой, но зачастую во многих кофейнях этот напиток стоит дороже. Мы узнали у экспертов кофейной индустрии, почему так происходит.

ЧИТАТЬ

Должны ли наливать вино
в бокал при госте?

В большинстве ресторанов при заказе бокала (а не бутылки) вина гостю приносят уже налитую порцию. Мы спросили представителей индустрии, нормально ли это и почему вино чаще всего наливают не при госте.

ЧИТАТЬ

Как долго хранится открытое вино?

Наполовину выпитая бутылка вина после гостей не редкость. Как долго хранится открытое вино, что делать с откупоренным игристым и как сохранить жизнь вина подольше, отвечают винные специалисты и сомелье.

ЧИТАТЬ

Правда ли, что робуста — показатель плохого кофе?

Кофе бывает двух видов: арабика и робуста. Наивысшей категории бывает только первая, но многие производители все же работают и со вторым видом зерна. Мы узнали, является ли робуста в составе показателем плохого кофе.

ЧИТАТЬ

Замороженные морепродукты в ресторане — это нормально?

Замороженные морепродукты дома — норма, а допустимы ли замороженные морепродукты в ресторане? Рассказывают шеф-повара и владельцы рыбных ресторанов.

ЧИТАТЬ

Как точки на фуд-кортах и рынках находят и возвращают посуду?

2018-й отмечен бумом фуд-кортов и рынков. На одной площадке может умещаться более трех десятков разных корнеров, и у каждого своя посуда. Узнали, как точки на фуд-кортах находят свою посуду и кто за этим следит.

ЧИТАТЬ


фотографии: обложка – styleuneed - stock.adobe.com, 1 – B. and E. Dudzińskistock.adobe.com, 2 – Fenea Silviustock.adobe.com, 3 – Ridostock.adobe.com, 4 – bonga1965stock.adobe.com, 5 – suvorovalexstock.adobe.com, 6 – Даниловский рынок