Из-за пандемии и кризиса вы могли пропустить много наших отличных текстов в рубрике «Люди в городе». Лучшие за 2020 год собраны здесь.

Молодые алкоголики

Отличный лонгрид из докоронавирусной эпохи. В России больше миллиона человек имеют зависимость от алкоголя. При этом в массовом сознании алкоголизм — удел жителей бедных регионов и выходцев из неблагополучных семей. Поэтому The Village нашел четырех молодых алкоголиков из Петербурга и Москвы, которые честно рассказали о том, почему спивались и как пытались с этим бороться.


Уволившиеся полицейские. Есть ли жизнь после ментовки?

В России не любят полицейских, при этом 10 % всех смертей полицейских — это самоубийства. Перестать «быть ментом» сложно: сотрудникам кажется, что их работа на всю жизнь, а после можно идти только в охранники. Вот истории четырех полицейских, которые уволились и не пожалели об этом.


Дачники: Москвичи, уехавшие за город на время пандемии

За первую неделю карантина желающих снять дачу стало на 90 % больше по сравнению с тем же периодом год назад. Москвичи массово переезжают за город, чтобы не сидеть в четырех стенах и не бояться получить штраф во время утренней пробежки. Поговорили с теми, кто переехал на дачу из-за пандемии, о колке дров, простой еде, косулях и других прелестях сельской жизни.


Люди, которых не хочет лечить государство

Есть люди, жизнь которых и до пандемии была не лучше, чем во время. От коронавируса нет лекарства, а от многих других заболеваний есть, однако люди в России не могут их получить. Кто-то подает на государство в суд и планирует эмиграцию, кто-то тратит миллионы рублей на покупку за свой счет, кому-то помогают благотворительные фонды, а кто-то просто ждет пересадки легких и надеется, что не умрет.


Девушки — о том, как они побрились наголо в самоизоляции

Самоизоляция стала непростым временем для всех нас. Неопределенность, беспокойство за будущее, невозможность вести привычный образ жизни и просто выйти из дома заставляет многих принимать радикальные решения. Мы поговорили с девушками, которые, сидя дома, решились побриться наголо. Почему? Зачем? Смотрите и читайте.


Инстаграм-швеи — о своей работе и любимых вещах

Одно из самых активных сообществ в русскоязычном сегменте инстаграма — это швейное сообщество. Мы поговорили с девушками, которые ведут швейные инста-блоги, о том, как они учились шить, часто ли покупают готовую одежду в магазинах и где берут новые идеи для создания вещей.


Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении

Это не мутная жижа из бабушкиной банки, а приятный освежающий напиток, популярный во всем мире! Выращивание чайного гриба вслед за цветоводством стало новым трендом. Мы поговорили с москвичами, которые выращивают у себя дома эту целлюлозную матрицу с колонией бактерий, о том, что они делают из чайного гриба, как себя чувствуют, выпив стаканчик-другой, и пугаются ли его гости.



Фотографии: обложка, 1 – Анна Марченкова, 2 – Дарья Трофимова, 3 – Яся Контарь, 4 – Алена Шилоносова, 5 – Света Боссхаммер, 6 – Анастасия Емантеева, 7 – Рита Томыло