В рубрике «В закладки» The Village показывает сайты, страницы в инстаграме, паблики и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. Недавно мы рассказывали о странице инста-фотографа Евгения Иванова, который заинтересовал компанию Apple, снимая только углы. Теперь предлагаем посмотреть инстаграм парижского фэшн-фотографа Yulya Shadrinsky, что снимает дерзкие кадры для Numéro, Dazed, Balmain, Yves Saint Laurent и Dior.

Юле было 14 лет, когда она поняла, что хочет фотографировать. Вылетев из школы в Нижнем Тагиле за драку и не получив аттестат, она переехала в Прагу. В планах была учеба в FAMU (Film & TV University), но, посмотрев на результаты студентов университета, Юля отказалась от этой идеи. Оставалась практика — работа за кадром в пражском продакшене, который обеспечивал недорогими съемками всю Европу. Сейчас девушка живет в Париже и снимает для брендов высокой моды и мировых фэшн-журналов.

 Yulya Shadrinsky


О себе

Когда я начала снимать, у меня не было никакого опыта — лишь желание быть фотографом. Я не умела писать и убедительно разговаривать, но была настойчивой и могла показать человека красивой картинкой. В школе у меня не очень получалось концентрироваться, но зато в Доме пионеров, куда я ходила на фотокружок, было много классных парней. Они и были моим вдохновением и мотивацией. Я настолько люблю мужчин, что хочу снимать для них. В моих работах — естественность, провокация и недосказанность. Я даю мужчинам возможность фантазировать.

Сначала я фотографировала транс- и рейв-тусовки в Москве, потом работала за кадром на съемках рекламы и кино. В Праге у меня было официальное место работы с окладом, но хотелось фриланса.

В Париж меня отправили снимать бэкстейдж Недели моды. Я просто решила не возвращаться обратно и осталась во Франции. В последнее время я фотографировала для Numéro, Dazed, Balmain, Yves Saint Laurent beauty и Dior.

О работе

Работа перед показом и красивые картинки, которые все потом видят — это не одно и то же. Сначала нужно, чтобы модный дом и его пиарщик выбрал тебя из числа других сотен фотографов. Затем у тебя может быть минут десять съемки в толпе, когда парни-фотографы наступают тебе на ноги или попадают локтями по зубам. А потом всех быстро выгоняют: съемка окончена. У меня бывало, когда за специально отведенное время не удавалось сделать ни одного годного кадра. Тогда включаются наглость и обаяние. Тебе нужно слиться с полом или со стеной и продолжать снимать — самые крутые картинки я делаю за минуту до выхода моделей на подиум.

У меня свой стиль: я снимаю достаточно близко и всегда с яркой вспышкой. Не всем это нравится, но это отличает меня от других фотографов. Конфликтов с девушками-моделями почти не бывает.

Об инстаграме

Сначала я вела свой инстаграм сама, а сейчас у меня появился менеджер. Shadrinsky — это два человека: я и она. Менеджер выбирает снимки для инстаграма, делает подписи и публикует. Она же формирует круг моих клиентов и подсказывает, от каких съемок точно стоит отказаться, а на каких нужно быть обязательно. Истинную женскую красоту и сексуальность я нахожу в проектах Chanel, Versace и Louis Vuitton.

Многие журналы и бренды находят меня именно через инстаграм. Так однажды мне написали из Vogue Brazil и купили мои фотографии. А недавно я делала съемку для инстаграма Balmain.

Я не умею пользоваться фотошопом и почти никогда не обрабатываю свои фотографии. Моя задача — показать настоящую красоту. Если требуется серьезная ретушь, мне проще отдать некоторые снимки профессионалу.



ОБЛОЖКА: Yulya Shadrinsky