В рубрике «В закладки» The Village показывает сайты, страницы в Instagram, паблики и Telegram-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В этом выпуске — Instagram-блоги глухих людей. Они не могут говорить с миром при помощи слов и делают это иначе — используя жесты.

Кирилл Гайдамащук

22 тысячи подписчиков

— Ты чего так к моему телефону относишься?

Школьник из Южно-Сахалинска начал снимать ролики еще до того, как у него появился блог. Родители сомневались, что его творчество кого-то заинтересует. По словам Кирилла, впервые он увидел сценки на жестовом языке в соцсетях, после чего поверил в себя и начал вести инстаграм. Сейчас он активно увлекается горнолыжным спортом и снимает вайны, сюжеты для которых пишет сам. В качестве актрисы часто привлекает сестру.

Олег Алейников

11 тысяч подписчиков

Фокусами Олег увлекся еще в начале нулевых в родном Томске. Несколько лет назад уехал жить во Францию, затем — на Канарские острова. Набравшись зарубежного опыта, вернулся в Россию — сейчас он выступает на свадьбах, юбилеях и детских праздниках.

Полина и Вадим

13 тысяч подписчиков

— Ты куда?

— Я пошла выбросить мусор

— А потом?

— Обратно.

— Что?...

Ребята из Новосибирска познакомились еще в школе, вместе поступили в вуз и три года назад начали вести блог. Они снимают юмористические вайны о жизни молодых людей, на жестовом языке рассказывают анекдоты и разыгрывают костюмированные сценки.

Алексей Ткаченко

30 тысяч подписчиков

— Эй!

— Что?

— Пойдем! Там снег, прекрасная погода!

— Да иди ты! Я спать хочу с котом!

— Дааа! Снег! Ух! отличная погода! Я приехал из деревни, москвичи по домам попрятались, а надо наслаждаться погодой!

Алексей какое-то время работал мастером по ремонту квартир в Ростове-на-Дону. Но восьмичасовые смены отнимали много времени, и, когда он ушел с основной работы, все свободное время посвятил съемке юмористических роликов. По его словам, он очень любит детей, поэтому бо́льшая часть его поклонников — именно они.

Алексей Симонов

3,5 тысячи подписчиков

Художник из Ярославля рисует шаржи, портреты и пейзажи. Он устраивает персональные выставки по всей России. Кроме того, на заказ занимается дизайном интерьеров. В своем блоге делится новыми работами и делает зарисовки из жизни глухих.

Андрей Драгунов

37 тысяч подписчиков

Андрей танцует хип-хоп с 15 лет. Основное направление — фингертат («танцующие пальцы»). Сейчас он проводит лекции и мастер-классы в разных городах России и даже за рубежом. Несмотря на то что Андрей не слышит музыки, он обладает важным качеством — умением чувствовать. Кроме того, он побывал в нескольких десятках стран и делится опытом путешественника в своем блоге.

Елена Козлова

29 тысяч подписчиков

После первых родов Елена захотела похудеть и обзавестись собственным заработком, чтобы не просить денег у мужа. Так она стала заниматься сетевым бизнесом. Сбросив более 20 килограмм, Елена завела блог и начала делиться своим опытом с подписчиками — в ее инстаграме ролики с обзором косметики и средств для снижения веса.


Обложка: Олег Алейников