Хозяева: Вадим — топ-менеджер в страховой компании, Ксения учится в Британской школе дизайна на дизайнера интерьеров. 
Комнат: 2
Метраж: 53 кв. м
Потолки: 2,5 м

 

Квартиру на Пресне Ксения и Вадим купили год назад в ипотеку. Молодые люди просмотрели много предложений, но, впервые здесь оказавшись, дальнейшие поиски решили прекратить. 

Вадим и Ксения изначально искали новое жилье в этом районе. Однако у пространства есть и другие преимущества. Все окна дома выходят на южную сторону, поэтому, когда светит солнце, оно заливает всю квартиру теплым светом. Дом с индивидуальными планировками был построен в 1977 году для сотрудников издательства, находившегося напротив, поэтому многие элементы пространства изначально были нетипичны, например разнесенные по разным сторонам квартиры санузел и кухня. Хозяева полностью поменяли планировку. Её разработкой и дизайном интерьера занималась Ксения, продумавшая всё до мелочей, а воплощение идей взял на себя Вадим.

Резная деревянная статуэтка привезена из Хельсинки.  

Стену между прихожей и гостиной снесли, сделав пространство более просторным.

Подоконник Ксения решила расширить с помощью цельной дубовой доски, теперь на нём удобно сидеть и читать книги.

Пара хотела создать студийное пространство, но при этом отделив кухню от гостиной. Так пришла идея стеклянной двери, которая визуально не разъединяет помещение. 

Люстра была куплена на распродаже в Bo Concept задолго до приобретения квартиры и ждала своего часа, во многом предопределив будущие интерьерные решения. 

Подушки и плед — Zara Home.

Шкуру оленя хозяева привезли из Хельсинки. Декоративные буквы New York и корзину для журналов нашли в одном из интерьерных магазинов Лиона. 

Кирпичная стена была задумкой Вадима и органично вписалась в проект Ксении. 

За бирюзовой стеной находится гардеробная, которая, несмотря на небольшой метраж (всего 4,5 кв. м), очень вместительна. Она обустроена по системе Elfa. 

Дверь в спальню зеркальная с обеих сторон — так была решена задача отделить интимное пространство от гостевого. 

Разноцветное панно заказали из Швеции. 

Ксения и Вадим любят всё делать вместе, поэтому искали такую квартиру, где в ванной можно было поставить две раковины. 

Душевая кабина изготовлена на заказ. Вся сантехника — Hansgrohe.

КВАРТИРА НЕДЕЛИ
(КИЕВ)

 

КВАРТИРА НЕДЕЛИ
(ПЕТЕРБУРГ)