Квартира с видом на море находится в самом центре Сочи. Ее владельцы, взрослая семейная пара из Москвы, тщательно подбирали недвижимость в городе, так как хотели учесть много важных для себя моментов: близость к морю, развитая инфраструктура, парки в пешей доступности.

Одна из главных задач, стоявших перед дизайнером, — сделать так, чтобы в квартире дышалось так же легко, как на морской набережной. Поэтому еще в начале работы над проектом ему дали название #легкоедыхание.

Фотографии

Руслан Ярошенко

ГОРОД

Сочи

ДИЗАЙН

Наталья Кульчицкая

ПЛОЩАДЬ

120 м²

комнаты

4

В квартире на 120 квадратных метрах расположились: гостиная, совмещенная с кухней, две спальни, кабинет, гардеробные, ванная комната и гостевая душевая комната.

По словам дизайнера, источники вдохновения — море во всех его проявлениях и эмоции , которые оно рождает. Поэтому в интерьере преобладают светлые оттенки, которые отождествлены с цветом моря, морской пены и гладкой переливчатой морской гальки, утреннего и закатного неба, прозрачного морского бриза.

Фактуры, использованные в интерьере, также связаны с морской тематикой: прозрачное стекло для мебели и светильников, сатин и перламутр жемчужного оттенка для стен, матовый керамогранит и паркетная доска, итальянский мрамор для столешниц, велюр и бархат в обивке.

Также в интерьере присутствуют  картины — «Ирисы» Владимира Переверзева и акварели Екатерины Быкадоровой.