Интерьер квартиры на пятом этаже в новом жилом комплексе в Геленджике был создан для молодого и холстого мужчины.  Хозяин квартиры ведет активную, в том числе светскую жизнь, любит принимать у себя гостей и курить кальян. Задачей дизайнера было передать настроение и отразить брутальность заказчика.

Для этого были выбраны определенные материалы: мотив дерева «американский орех». Его использовали в отделке дверей и кухни. Для двух столов был выбран сорт дерева карагач — один со смолой, другой из двух спилов. На кухоном фартуке использавали природный сланец.

Фотографии

Николай Багно

ГОРОД

Геленджик

ПЛОЩАДЬ

71.3 м²

комнаты

2

При планировке решили снести стены и совместить кухню, где встал удобный диван, с гостиной — здесь установили шкафы и био-камин, работающий на эфирном масле, так что вытяжка не понадобилась.

На кухне установили встроенную мебелолоь. Холодильник, котел и все технические элементы в виде счетчиков и вентелей зашили в шкаф. Верхняя часть кухни зашита гипсокартоном — за ним прячутся коммуникации. Это помголо придать кухне лаконичност и решить технические задачи.

В зоне  кухонного стола используется одна центральная люстра и трековый свет, который можно направлять в разные стороны. Также на верних ящиках кухни проведена диодная лента, которая обеспечивает комфортное освещение всей столешницы из искуственного камня.

В гостиной предусмотрена барная стойка, тоже из искуственного камня. За ней располагается черный винный шкаф из массива ясеня, максимально интегрированного в стену. У шкафа отсутсвуют ручки, он открывается по системе push&pull. У стойки также располагается мини-холодильник для охлождения напитков.

Благодаря такому расположению диванной и барной зон гостям очень удобно общаться между собой, смотреть фильмы или петь в караоке.

Стеновые панели гостиной выполнены из гипса и покарашены латуневой краской. Панели также обрамлены коробами под «американский орех». С торцов установлена диодная rgb лента

Текстиль подобран в цвет дерева: везде присутсвует жухлый изумрудный цвет, перекликающийся с цветом смолы стола и в аксессуарах.

В спальне установлен встроенный гардеробный шкаф, где помещается верхняя и повседневная одежда, обувь, аксессуары и постельной белье. Кровать соединили с тв-зоной с помощью деревянных плашек, внутри которых разместили освещение, которое служит общим светом.  Тумбы по сторонам кровати с подсветкой — исполняют роль ночника. Подвесные светильники авторства Тома Диксона покрашены в изумрудный цвет.

В прихожей  устаноленны шкаф-купе, банкетка, теплые полы из испанского керамогранита. На стенах прихожей и основной части квартиры использованы обои под покраску, так как дом новый, до конца не осел: обычная покраска со временем могла бы потрескаться.

Для санузла на заказ изготовили столешницу под накладную раковину, зону инсталяции унитаза продолжили функциональными шкафами, внутри которых спрятали счетчик и хранят бытовую химию. Также в санузле предусмотрена вытяжка с отдельной клавишей, электрический полотенцесушитель и теплый пол.