Квартира дизайнера Ольги Сирук была куплена три года назад и за три месяца превратилась из тесной однушки в просторную стильную студию. The Village рассказывает еще один неочевидный плюс светлого интерьера и раскрывает секрет, как в одной комнате разместить спальню, кабинет, кухню и гостиную.

Текст

Алена Шеховцова

Фотографии

Илья большаков

Город

Нижний Новгород

хозяйка

Ольга Сирук

высота потолков

2,5 м

Площадь

52 м²

этаж

12

Количество комнат

1


Хозяева переехали в эту квартиру со съемной, из-за чего были ограничены во времени ремонта; поэтому, несмотря на глобальные перемены, его пришлось делать максимально быстро. Изначально здесь были балкон, крошечная кухня, огромные коридор и ванная. За три месяца строители снесли все стены и построили новые: уменьшили ванную, сделали гардеробную, а кухню, балкон и спальню объединили.

Так как квартира небольшая, самым верным решением было выбрать для цвета стен что-то светлое. Ольга долго определялась с оттенком краски и в итоге остановилась на сером. Сразу после покраски казалось, что цвет получился даже немного фиолетовым, но теперь это изюминка квартиры: когда свет за окном меняется, меняется и цвет стен.

Одну из стен сделали полностью экспозиционной. Здесь висят работы Ольги, фотографии, открытки, постеры, даже вырезанные куски красивых обоев. При желании хозяева меняют эти картинки — из-за такого приема интерьер обновляется и совсем не надоедает.

Кровать поставили в нестандартное место — прямо напротив окна, поэтому получилось невероятное ощущение отсутствия границ. Ольга признается, что без штор иногда бывает жарко, но эту проблему легко может решить кондиционер или вентилятор. В углу организовали удобную и компактную рабочую зону — хозяева часто работают дома.

Мебель в основном покупали в ИКЕА: стеллажи, диван, столик, ковер, люстру. Круглый белый стол и стулья к нему заказывали в интернете. В ванной поставили укороченный кухонный гарнитур тоже из ИКЕА, столешница и ручки — доски африканского дерева, которое не боится влаги.

Коридор, как место небольшое и проходное, сделали цвета морской волны, чтобы добавить в квартиру яркий элемент.