Однокомнатная квартира в Краснодаре для молодой семьи с ребенком и лабрадором — яркий пример, как без дизайнера, руководствуясь собственным вкусом, организовать вокруг себя красивое и функциональное пространство. Перед супругами (жена — интернет-маркетолог, муж —строитель) стояла задача уложиться в определенный бюджет и выделить место на 37 квадратных метрах для каждого члена семьи.

Если вы хотите стать героем этой рубрики — пишите нам на bs@the-village.ru.

ГОРОД

Краснодар

ДИЗАЙН

собственный 

ПЛОЩАДЬ

37 м²

комнаты

1

Я, муж и трехмесячный лабрадор въехали в нашу квартиру 5 лет назад. В квартире был стандартный ремонт от застройщика с синими и зелеными обоями, с линолеумом желтого оттенка. И вот придя однажды домой мы поняли, что настало время большого ремонта. Дополнительным стимулом служил наш шикарный пес, у которого резались зубы и он грыз все подряд.

За основу интерьера мы взяли белые стены — обои под покраску и матовую краску «Тиккурила». Наша идея заключалась в простоте и быстроте: хотелось наклеить и покрасить обои, на кухне сделать грифельную стену. Но время идет — у нас поменялись вкусы и состав семьи.

С появлением сына пришлось организовать дополнительную детскую зону в общей комнате. Мы не испугались белоснежных стен и дверей, так как хотелось визуально расширить небольшое пространство квартиры. Яркими акцентами выбрали предметы декора и текстиля.

У меня есть главный принцип: пусть игрушек будет меньше, но зато они будут интересными и качественными. И никаких ярких пластиковых контейнеров для хранения. Мебель мы подбирали в Ikea, много вещей нашли в h&m и Zara Home.

В нашей семье ремонт — это всегда про творчество и вдохновение. Так, одним вечером мы продали за сутки старый стол и стулья и обновили кухню, создав акцент в виде зеленой стены. Теперь это моя любовь.

В основной комнате зона под телевизор выделена фактурным массивом сосны под имитацию бруса. За ним спрятаны все провода и разводка акустической системы.

Уверена, даже на 37 квадратных метрах всегда есть место для изменений и импровизации. Вот приходит муж с работы, а мебель по-другому стоит. Всегда можно рамки обновить, текстиль поменять.

Вдохновение для новых идей мне дарит насмотренность европпйских и американских интерьеров — сайты Pinterest и Ikea. Австралийцы подают хороший пример в организации пространства. Как только появляется первая идея, я хватаюсь за нее и развиваю, создавая mood board для наглядной визуализации. В коридоре у нас висят две доски: с нашими мечтами и просто картинками для вдохновения.

Еще у нас с мужем есть правило: надоело — продавай, дари, выкидывай и заменяй новым. Не бойся экспериментировать и не бойся перемен. В моей голове уже собираются картинки нашей новой квартиры с отдельной детской и спальней.

За годы жизни в квартире я отметила важный для себя фактор в выигрышной подаче интерьера — это освещение. Наша восточная сторона идеальна по свету. Мы встречаем рано утром первые лучи солнца, которые создают волшебные тени на стенах, а после десяти  утра в квартире появляется рассеянный мягкий свет до самого вечера.

Несмотря на все интерьерные перемены наша квартира по-прежнему отражает нас, и для нас она — лучшее место, нам здесь очень уютно. Сюда хочется возвращаться.

Фотографии: Ирина Гусева.