Большие палетки теней — радость путешественников и коллекционеров: как правило, одной хватает на полноценный макияж. Мур Соболева, авторка телеграм-канала Fierce& Cute, выбрала десять непохожих друг на друга палеток и рассказала, зачем они вам нужны.

Текст: Мур Соболева

Базовая

Urban Decay Naked Reloaded

3 990 рублей

В прошлом году Urban Decay устроили пышные похороны (буквально) своей главной палетке Naked — той самой, которая девять лет назад породила моду на большие, но нескучные палетки для нюд-макияжа. В этом году вышла Naked Reloaded — тоже в теплой гамме, но переосмысленная, в более модных цветах и текстурах: здесь есть коралловый, есть глиттер, а светлые растушевочные оттенки увеличены в размерах. Несмотря на то что многие остались недовольны новинкой и предпочитают покойный оригинал, палетка получилась удачным вариантом для интересных базовых макияжей. Как и ее предшественница.

Цветная

Kat Von D Fetish Eyeshadow Palette

4 630 рублей

Лимитированная и задержавшаяся в российской продаже палетка теней из небольшой коллекции Fetish — широкая, но тоненькая и очень вместительная в плане оттенков. Их 24, и есть ощущение, что одной палетки хватит даже на длинное путешествие — здесь достаточно и ярких (желтый, красный, зеленый), и нейтральных оттенков, плюс два глиттера, да и смоки соорудить легко. Оформление и названия оттенков обыгрывают тему БДСМ — должно понравиться и любителям этого дела, и тем, кто приемлет кинк только в макияже.

Универсальная

Масло для ванны

Kenzo World Eye Palette

1 799 рублей

Первый и пока единственный заход марки Kenzo на территорию декоративной косметики — согласно инсайдерской информации, других пока что не планируется. Kenzo сделали палетку теней в поддержку своей хитовой серии ароматов World и выдержали ее в соответствующем дизайне: каждый рефилл теней — в виде глаза, символа духов. Kenzo принадлежит концерну LVMH; ходили слухи, что формулу делали на базе Givenchy, но текстуры больше похожи на те, что предпочитает Dior: полупрозрачные оттенки и много блесток. Оттенки получились в меру универсальными (если не считать того факта, что среди них нет матовых): нюд разной степени интенсивности плюс немного цвета.

Оттенки черного

Chanel Les 4 Ombres в оттенке Noir Supreme

4 255 рублей

Самая лапидарная палетка в подборке — всего четыре оттенка — и самая новая: квартет околочерных теней вошел в осеннюю коллекцию марки Noir et Blanc. Вся она построена на заявленном в названии контрасте, а палетка посвящена, разумеется, многообразию черного: здесь оливковый, вишневый, коричневый и серый, которым как будто бы прикрутили фильтр «яркость». Они не сливаются в одну темную кашу, а создают переливы в классическом смоки-макияже. Для любителей более классических, серо-черных смоки, в коллекции есть палетка Modern Glamour.

Пастельная

Lime Crime Venus XLII

5 890 рублей

Если первая Venus XL была выполнена полностью в розово-красно-коралловых оттенках, то вторая оказалась исключительно спокойной — особенно для Lime Crime, которые чаще большинства брендов обращаются к ярким цветам. Ход разумный, особенно с учетом традиционно отличного качества Lime Crime и армии их поклонников: XLII покрыла нужды тех, кто не любит обращаться к люксу, но кому хочется неяркого и при этом красивого, модного и нескучного макияжа. Особенно интересными получились зеленые оттенки палетки — даже крупные блогеры с большими коллекциями не смогли найти полноценных дублей.

Блестящая

Huda Beauty Rose Gold Remastered

5 290 рублей

В 2016 году царствующая королева бьюти-инстаграма Худа Каттан выпустила свою первую палетку теней Rose Gold, которая оказалась в руках каждого второго американского блогера, но понравилась не всем. Двумя годами позже Huda Beauty заменили ее Rose Gold Remastered, пересобрав палетку, но сохранив ее цветовую схему и улучшив текстуры. Новая палетка получилась ровно такой, какая нужна современной инстадиве: четыре текстуры, плотные цвета, много розового и главная гордость Худы — несыпучие кремовые металлики, равномерно сияющие на веках, особенно на ярком солнце (ну или в свете кольцевой лампы).

Красная

NARS Voyager в оттенке Hibiscus

3 899 рублей

В сентябре к нам привезли линейку NARS Voyager — крошечные, размером примерно с сигаретную пачку, тонкие палетки, каждая на шесть оттенков теней, которые, по официальной легенде марки, вдохновлены путешествиями (создатели косметики и парфюмерии вообще часто ими вдохновляются). Недавно NARS полностью перезапустил свою линейку теней, и в палетках уже новая формула — действительно удачная. Наиболее симпатичное цветовое решение — у Hibiscus: здесь и яркие оттенки в красной гамме, и спокойный нюд, и красивый глиттер, чтобы наносить поверх других теней или соло.

Классическая

Marc Jacobs Beauty Eye-conic в оттенке Scandalust

2 920 рублей

На фоне засилья необычных цветов косметика Marc Jacobs Beauty, вращающаяся, в отличие от своего создателя и вдохновителя, вокруг классических оттенков, кажется скучноватой. Но только на экране монитора: средства марки из тех немногих, что выглядят вживую куда интереснее, чем на самых красивых съемках. У теней из линейки Eye-conic едва ли не лучшее на рынке качество, уж точно одно из лучших: оттенки не теряют яркости при переносе на кожу, они исключительно плотные, приятные в носке и идеальные в растушевке. Хватать можно любую палетку, но мы предлагаем Scandalust — тот самый нюд для тех, кто устал от нюда, с уклоном в модную красную гамму.

Цветные смоки

Smashbox Covershot в оттенке Denim

2 590 рублей

Которую осень подряд фэшн-аналитики обещают засилье smokey eyes — классических и цветных. С цветными обычно работать несколько проще (хотя при отсутствии практики и хороших кистей в грязь могут растушеваться любые цвета). Да и выглядят они веселее, поэтому бренды принимаются выпускать соответствующие оттенки как раз к наступлению холодов. Так, Smashbox в очередной раз удачно дополнил свою линейку палеток Covershot — очень компактных, удобных и симпатичных. Практически каждую Covershot им удается собрать неглупо, так вышло и с Denim — здесь есть хорошие базовые цвета, глубокие темные в разных текстурах, правильный растушевочный оттенок и немного блеска.

Металлическая

TheBalm Foiled Again

2 999 рублей

Задорная марка, известная своими палетками в бумажных упаковках, чья раскраска напоминает то комиксы, то плакаты пин-ап, делает много веселых теней, интересных не только броской упаковкой. Foiled Again — не самая популярная работа марки, но при этом вполне достойная любви: здесь и не вульгарные металлики, которые при нанесении даже сухой кистью дают эффект фольги, и матовые телесные оттенки, которые помогут их растушевать. А если хочется скромности, можно сделать основной мейк матовым, добавив шиммеры в качестве акцента.