Центральное отопление и холодная погода на улице — то еще сочетание, заставляющее людей с сухой и чувствительной кожей страдать. Пережить длинную зиму помогут плотные кремы, твердые и жидкие масла для тела — в комплексе с самомассажем они вернут увлажнят кожу и вернут ей упругость. Нашли 10 средств, которые в холодное время года работают очень хорошо.

Текст

Таня Решетник

Крем для сухой кожи

Origins Precipitations

2 690 рублей

Увесистая банка, которой хватит на всю зиму. Сверхпитательный крем с маслом ши, подсолнечника и кокоса обновляет и восстанавливает сухую кожу. Ненавязчивый аромат не будет перебивать запах ваших любимых духов и позволит делить средство с другом.

Масло для тела

The Body Shop

1 190 pублей

Очень плотный масляный баттер с выраженным, терпким ароматом и выдающимися увлажняющими свойствами (средство предназначено для сухой и очень сухой кожи). Наносить масло лучше без лишней спешки, имея в запасе лишние десять минут — ему нужно время, чтобы впитаться.

Взбитый крем

Kiehl’s

3 200 рублей

Хит бренда, питательный крем для тела с ненавязчивым ароматом и плотной текстурой теперь выходит в облегченном формате — в виде суфле. По ощущениям продукт напоминает нечто среднее между пеной и молочком, легко распределяется по телу, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости на коже.

Масло для тела

Aesop

2 320 рублей

Масло с приятным согревающим древесно-цитрусовым ароматом поможет расслабиться в конце напряженного дня. Лучше всего наносить средство на разгоряченную после вечерней ванны кожу легкими массажными движениями и не надевать пижаму сразу — маслу нужно немного времени, чтобы полностью впитаться.

Крем для тела

Beauty Minimalist

2 500 рублей

Не самый плотный в подборке, но отличный увлажняющий крем с легкой текстурой — такое средство удобно наносить даже в утренней спешке. Как бонус — нежный, бодрящий аромат цитрусов без лишней мыльности.

Крем

La Roche Posay

485 рублей

Проверенная временем аптечная марка делает средства для всех: этот крем, к примеру, можно использовать с первых дней жизни, так что обладателем реактивной кожи средство тоже подойдет. С заявленными увлажнением и восстановлением Lipikar Baume AP+ справляется на твердую пятерку.

Баттер

Dr.Jart+ Ceramidin

2 755 рублей

Баттер с жирной бархатистой текстурой работает по принципу защитной пленки: не дает влаге испаряться с поверхности кожи и подходит для всех, кто страдает от сухого воздуха — подарка системы центрального отопления.

Масло

Weleda

1 640 рублей

Масло со знакомым с детства сладковатым ароматом для долгих зимних вечеров. Быстрое утреннее нанесение для этого средства не подходит, а вот вдумчивая забота о теле с легким самомассажем — самое то.

Лосьон

Clinique

3 090 рублей

Универсальное средство безо всякого аромата и ощущения липкости — идеальная банка для всей семьи. Объем и текстура позволяют пользоваться лосьоном всю зиму, разделив его с близкими — им забота о коже тоже не помешает.

Крем для тела

Botavikos

345 рублей

Крем с пятью растительными маслами для сухой и обезвоженной кожи. Плотная текстура средства подразумевает самомассаж — отличный способ почувствовать себя лучше после утомительного долгого дня.