Жители Сочи не испытывают недостатка в солнце и растениях всевозможных видов. Еще пару лет назад редко кто украшал квартиру или дом множеством цветов, как например, это предпочитают делать жители северной части нашей страны, чтобы разбавить серые будни. Однако последние международные мебельные выставки (Isaloni, maisonoject) показали, что принты и аксессуары в тропическом стиле актуальны как никогда и у заказчиков есть запрос на такие паттерны в интерьере. Но нужно быть аккуратным при выборе материалов и принтов, так как очень легко переборщить и сделать пространство неуютным и кричащим.

Текст

мария николаенкова

Текстиль и мебель

Текстиль в тропическом стиле должен отражать экзотический колорит интерьера: это могут быть шторы с паттерном растений, обивка мебели с изображением птиц или, например, подушки с фруктовым принтом. Популярностью пользуются попугаи, ананасы, фламинго, монстеры.

Мебель не обязательно должна быть плетеной. Велюровые кресла и диваны, отлично впишутся в «богемные тропики», а пластиковая (желательно экологичная) или лаконичная деревянная мебель поддержат минималистичный интерьер с уклоном в сканди-стиль.


Картины и постеры

Изображение птиц, цветов или любой другой тропической атрибутики на стенах подразумевает лаконичный фон — стены. Иначе вы рискуете сделать свой интерьер слишком пестрым и кричащим. В принципе, это допускается, если вы выдерживаете все пространство в стиле бохо, например. Но тогда не забудьте и про многочисленные живые растения в подвесных кашпо и горшках.


Тропические обои

Акцентная стена — особенно хороший прием для больших пространств. При этом она может быть в любой комнате. Например, в гостиной, если она совмещена с кухней или просто имеет большой метраж сама по себе. В современных интерьерах все чаще можно видеть различные принты на стенах в ванной комнате или на кухне. Такое решение подойдет тем, кто любит экспериментировать с цветом и фактурами — вместо обоев можно использовать настенную живопись, фреску, мозаику.

Фотографии: обложка — Анна Муравина, 1 — roomble.com, 2 — cosmorelax.ru, 3 — top-homedesign.us.