Лето — пора самых смелых причесок и экспериментов. А еще — моря, солнца и ускоряющегося ритма жизни: за три ярких теплых месяца хочется успеть чуть больше, чем маленькую жизнь.

Вместе с интернет-магазином ИРМАГ мы попросили стилистов школы-студии «Снегирь» показать три простые укладки, которые можно легко повторить дома, и рассказать о беспроигрышных средствах для ухода за волосами летом.

Ксения Ровина

стилист

Вьющиеся волосы - это очень красиво и стоит того, чтобы за ними ухаживать.

Елизавета Игнатьева

стилист

Если вы хорошо заботитесь о своих волосах — ничего больше не нужно, это уже прическа.

Елизавета Кузнецова

стилист

Из нескольких хороших средств для волос обязательно найдется лучшее для вас.

Кудри — это легко!

Вьющиеся волосы — не такая редкость, как мы привыкли думать. Почти половина девушек отмечают, что их волосы вьются в той или иной степени, и сейчас самое время дать кудрям волю! Новые уходовые средства дисциплинируют, разглаживают, защищают и помогают сделать завиток упругим и красивым. И, пожалуй, именно кудрявым девушкам удается максимально непринужденно воплотить главную модную тенденцию года: сверхухоженная небрежность прически. 

Нина Новикова

директор туристической компании


Самое важное для вьющихся волос —  средства для блеска и максимально легкие продукты для укладки

Нина: Я использую самые легкие муссовые средства для укладки. Важно, чтобы локоны оставались подвижными, без утяжеления, тогда они хорошо лежат, а прическа выглядит естественно. Мне подходят не все продукты, часто бывает нужно поэкспериментировать, чтобы найти средства, которые дают нужный результат.

Ксения: Очевидно, чтобы вьющиеся волосы хорошо лежали, нужна правильная стрижка. Самое неудобное, что можно придумать — это челка, с ней будет масса хлопот и уложить ее красиво удается редко. Можно выбирать каскадную стрижку средней длины, ее проще укладывать, и локоны всегда будут смотреться ухоженно. 

Вьющиеся волосы больше всего подвержены сухости, этому способствует сама структура волоса, она более пористая. Поэтому в вашем арсенале обязательно должны быть средства, помогающие сохранять влагу. Шампунь лучше выбрать бессульфатный, а в паре к нему обязательно используйте кондиционер: это необходимо, чтобы волосы были более послушными и лучше поддавались укладке.

Шампунь Kapous Professional Smooth and Curly для кудрявых волос, бальзам для волос Kapous Professional Smooth and Curly для кудрявых волос, сливки для укладки Kapous Professional Design, Аргановое масло для волос Londa Velvet Oil, Сыворотка для волос Londa Visible Repair, разглаживающая сыворотка Londa Satin On

Несмываемые средства — наше спасение, главное не наносить их близко к корням волос: начинайте от середины длины и обратите особое внимание на кончики. Сыворотки, спреи с пептидами, ухаживающие масла — все это поможет вьющимся волосам выглядеть ухоженными и роскошными. 

Вьющиеся волосы - это очень красиво и стоит того, чтобы за ними ухаживать

Если у вас локоны, вы практически не ограничены в укладке и можете позволить себе ту самую роскошную небрежность, которая сейчас актуальна. Для Нины я выбрала прическу с жгутами: здесь нет никакого сложного плетения, достаточно скрутить пряди в свободные жгуты и закрепить в фантазийный пучок.  Немного практики — и такая прическа будет занимать минимум времени.

Легкое волнение

Актуальная тенденция этого лета — максимальная естественность прически и легкость текстур укладочных средств. Никаких плотных стойких локонов инарочитой укладки. Вы должны выглядеть так, будто проснулись, расчесали волосы — и больше не тратили на укладку ни минуты. Обладательницам естественных кудрей проще всего: они по умолчанию в тренде. А те, кого природа наградила прямыми длинными волосами, могут сделать легкие волны — это быстро!

Мария Подкаменная

менеджер по персоналу


Уход за длинными волосами может быть простым: аргановое масло для кончиков и возможность отказаться от фена 

Мария: Обычно я ношу просто распущенные прямые волосы. Пользуюсь аргановым маслом и в последнее время практически не сушу волосы феном. Но сегодняшний вариант с волнами мне очень нравится, обязательно повторю такую укладку дома. 

ЕЛИЗАВЕТА: Главная сегодняшняя тенденция — это ухоженность. Если вы хорошо заботитесь о своих волосах, они у вас увлажненные и блестящие — ничего больше не нужно, это уже прическа. Обязательно нужно использовать маски, несмываемые кондиционеры для гладкости и дисциплины волос, летом — непременно спрей с SPF. Для кончиков волос отлично подойдут уходы в виде масел. Когда у вас просто сияющие длинные волосы — вы уже великолепно выглядите.

Для длинных волос по-прежнему актуальны косы и различные плетения. Главное, делайте их свободными: заплетите и «растормошите» немного, освободите несколько прядей. Классика тоже не выходит из моды: хвосты и свободные легкие пучки по-прежнему с нами.

Сухой шампунь Wella, Спрей для волос Wella Care Sun, Кондиционер-спрей Bonacure Moisture Kick Hyaluronic интенсивное увлажнение, Эликсир для волос Kapous Professional Hyaluronic acid защитный с гиалуроновой кислотой

Одним из незаменимых средств для волос я считаю сухой шампунь. Он спасает не только по утрам, когда нет времени мыть голову, но и здорово помогает в укладке, легко создавая прикорневой объем.

Легкие волны на длинных волосах можно легко трансформировать во что угодно. Например, для вечернего выхода собрать в свободный небрежный пучок, оставив несколько прядей у лица 

Если волосам не хватает объема, можно использовать плойку-гофре. Это хорошая альтернатива начесу, который давно не в моде. Важно не злоупотреблять: гофрированные волосы выглядят весьма своеобразно, поэтому я рекомендую не использовать такую плойку на верхних прядях, оставив их гладкими. 

Проверено на себе

Короткая стрижка — это удобно и вовсе не однообразно. Конечно, для укладки коротких волос сложно обойтись без фена, брашинга или плоек. Но есть универсальные приспособления и приемы, которые позволят создавать самые разные образы, не собирая дома арсенал оборудования, которое используют профессиональные стилисты.

Елизавета Кузнецова

стилист


Современные средства для термозащиты позволяют пользоваться феном или щипцами, но такая укладка не должна быть ежедневной

ЕЛИЗАВЕТА: Многие девушки укладывают волосы феном, плойкой, разглаживают утюжками, но забывают о термозащите. Конечно, странно ожидать от волос, что они без защиты будут оставаться здоровыми и гладкими. Поэтому использовать специальные средства при горячей укладке нужно обязательно. 

Шампунь и кондиционер тоже имеют большое значение. Не нужно думать, что шампунь — это просто моющее средство, и его состав не важен. В то же время не стоит ориентироваться только на стоимость и пометку  «профессиональная линия». Поэкспериментируйте: из нескольких хороших шампуней для вашего типа волос обязательно найдется тот, который будет давать наилучший эффект. Например, стоит почитать этикетки и отказаться от шампуня с силиконами: вы почувствуете, насколько легче станут ваши волосы.

Если говорить об укладке феном, начинать ее всегда стоит с прохладного воздуха и хотя бы немного подсушить волосы, прежде чем переходить к укладке. 

Эликсир для волос Wella SP Color Save, Крем-блеск для волос Londa Polish It, Разглаживающая сыворотка для волос Londa Satin On

Совершенно не обязательно иметь дома плойки, тем более нескольких диаметров, и массу других приспособлений. На мой взгляд, выпрямитель для волос — самая универсальная вещь. С его помощью можно сделать и кудри, и волны, и самые разнообразные укладки. Например, в моей укладке есть и волна, и объем, хотя я ничего дополнительно не делала. И главное, это очень быстро. 

Товары из поста

Фото  — Антонида Фролова. Косметика — IRMAG.RU

материал подготовлен при поддержке

благодарим за помощь в подготовке материала