Во времена Первой мировой войны комбинезон стал рабочей одеждой для женщин, трудившихся на фабриках, а уже в 30-е дизайнеры начали создавать модели для повседневной жизни. В 60-е комбинезон впервые показали на подиуме в коллекциях Пьер Кардена и Ив Сен-Лорана, однако главным популяризатором костюма стал бренд Naf Naf. Их первые джинсовые комбинезоны произвели целую революцию в мире моды.

В 2018 году комбинезон есть в коллекции практически каждого дизайнера. Практичную и комфортную вещь можно сочетать с высоким каблуком или с любимыми кроссовками. The Village Екатеринбург собрал подборку женских комбинезонов от молодых марок — в том числе, уральских.

Текст: Зарина Мирзаалиева

Pattern

Где купить:

ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», 2 очередь, офис 21102

ул. Ельцина, 3, Freedom Store, 1 этаж

Стоимость: 9 500 рублей

instagramсайт

Pattern — екатеринбургская марка женской одежды, дизайнеры которой делают упор на выбор ткани и кроя. Вещи получаются комфортными и практичными. Хлопковый комбинезон фисташкового цвета из новой коллекции с мелким принтом подойдет для городских дел. Карманы и погоны придают изделию строгости, но в сочетании с минималистичными украшениями такой вариант может подойти практически любой девушке. На сайте есть второй вариант комбинезона — карамельного цвета и со скидкой.

Мarie by Мarie

Стоимость: 16 500 рублей

Сайт

Нежный бренд Marie by Marie радует актуальностью силуэта и цвета, и их шелковый сиреневый комбинезон  тому подтверждение. Романтичный свободный крой, открытые плечи и акцент на талии придают образу женственность и хрупкость, а карманы и длина брюк 7/8 смело говорят о практичности. На сайте бренда также можно увидеть аналогичный комбинезон из хлопка с закрытыми плечами. Вещь также можно поискать в корнере марки в универмаге Bolshoy.

Daria Leko

Где купить: ул. Ельцина, 3, Freedom Store, 1 этаж

Стоимость: 27 400 рублей

Instagram

Комбинезоны с разрезами в местных магазинах встречаются нечасто, однако парочка все-таки нашлась. Молодой бренд Daria Leko отличается своей смелостью. В ассортименте мультибрендового магазина Freedom Store есть два варианта комбинезона марки с разрезами до середины бедра: джинсовый и вельветовый. Интересный крой изделия не оставит равнодушным и подарит образу креативность.

Cocos

Стоимость: 3 999 рублей

Сайт

Приятно, когда в изделии сочетаются универсальность и креатив. Шерстяной комбинезон от московского бренда Cocos — неплохой пример. Плотная ткань, полуприлегающий крой и длинные завязки придадут образу статус, а накладные карманы и регулируемые бретели обеспечат комфорт. Комбинезон хорошо впишется в гардероб как для работы, так и для городских дел или вечерних выходов. Помимо сайта, вещь можно поискать в корнере Cocos Moscow в универмаге Bolshoy.

Olgamezhek

Где купить: ул. Радищева, 25

Стоимость: 13 900 рублей

instagramСайт

В магазине екатеринбургского бренда Olgamezhek все еще ждет своего покупателя комбинезон изумрудного цвета с запахом из новогодней коллекции. Запах на изделиях — хороший вариант, чтобы скрыть нюансы фигуры и подчеркнуть талию, поэтому такой фасон может подойти многим девушкам. Также комбинезон из вискозы есть и в бежевом цвете.

Ro Boro

Стоимость: 9 800 рублей

instagram

Бренд из Екатеринбурга Ro Boro вдохновляется азиатской эстетикой, обращаясь к ее истокам. Комбинезон с широкими бретелями содержит отсылки к самурайской униформе, поэтому в первую очередь говорит о свободе движения и внутренней силе. Эту вещь горчичного цвета дизайнеры марки создали из сатина Versace и мягкого хлопка.

Siammsiamm

Где купить: ул. Мамина-Сибиряка, 126

Стоимость: 7 900 рублей

instagramСайт

Простой, но очень стильный черный комбинезон из дакрона продают в фирменном магазине Siammsiamm. Черный костюм — как чистый лист бумаги, поэтому к нему могут подойти любые аксессуары — от манималистичных и неброских до ярких и акцентных. Все зависит лишь от характера и фантазии. К комбинезону прилагается ремень с металлической фурнитурой.


ФОТОГРАФИИ: обложка — Мarie by Мarie, 1 — Pattern, 2 — Мarie by Мarie, 3 — Daria Leko, 4 — Cocos, 5 — Olgamezhek, 6 — Ro Boro, 7 — Siammsiamm