Скрывать нижнее белье от лишних глаз — по-прежнему хороший тон. И все же дизайнеры от показа к показу стремятся обнажить моделей, играя с прозрачными тканями и материалами. Наступивший весенне-летний сезон – не исключение. С подиума в массы проникает стремление не скрывать очевидного. Помимо невесомой одежды из тюля, органзы и сетки дизайнеры предлагают примерить предметы гардероба из пластика и PVC. В новой подборке The Village собрал все самое прозрачное от уральских, российских и мировых брендов.

Автор: Юлия Субботина

Пластик


Стоило Chanel проводить на подиум модель в дождевике из пластика, как идея захватила масс-маркет. В Zara и других сетевых магазинах легко можно найти ветровки, тренчи, сумки и мюли из полиуретана. Для тех, кто не любит повторяться, есть выбор в новых авторских коллекциях. Уральский бренд Siammsiamm к лету выпустил панамы из разных материалов, в том числе полиэстера. Его преимущество — способность держать форму и отталкивать загрязнения, но сам по себе материал душный, поэтому советуем избегать его обилия в одежде. Например, поддержать тренд можно футболкой с пластиковым элементом, как у питерской марки Kwote, юбкой от недавно появившейся в Екатеринбурге марке Feelz или прозрачной сумкой. Московские бренды Dryg и Modno недавно выпустили серию поясных сумок и шопперов из пластика.

Футболка Kwote

Цена: 1800 рублей

instagram

Где купить: ул. Ельцина, 3, Freedom Store, 1 этаж

Поясная сумка Dryg

Цена: 2 360 рублей

instagram

Где купить: ул. Малышева, 71, BOLSHOY, корнер Дельные штучки, 2 этаж

Мюли Zara

Цена: 5 599 рублей

zara

Где купить: ул. 8 Марта, 46, Трц Гринвич, Zara, 2 этаж

Юбка Feelz

Цена: 5 800 рублей

instagram

Где купить: ул. Малышева, 71, BOLSHOY, 2 этаж

Тренч Bershka

Цена: 6 999 рублей

bershka

Где купить: ул. 8 Марта, 46, Трц Гринвич, Zara, 2 этаж

Шоппер Modno

Цена: 2 800 рублей

instagram

Где купить: ул. Луначарского, 139, CORTEO, 2 этаж

Воздух


Органза, шелк и сетка в противоположность пластику призывают спасти от духоты города. Воздушные полупрозрачные платья и облегающие сетки встречаются практически во всех коллекциях этого года. Носить их дизайнеры предлагают по-разному — с однотонными бельем и гольфами, как у Fendi, поверх футболки или рубашки, как у Victoria Beckham, или на обнаженное тело. Российские бренды все же придерживаются классики — москвичка Katya Erokhina и уральцы Cute демонстрируют прозрачные платья и юбки поверх боди и комбинации. Бренд Ellada & Kate предлагает наоборот дополнить образ прозрачным платьем-сеткой изнутри. Еще две сетки замечены в новых коллекциях Marina Garus и Ashe. Все бренды представлены в Екатеринбурге.

Юбка Katya Erokhina

katyaerokhina

instagram

Цена: 8900 рублей

Где купить: ул. Малышева, 71, BOLSHOY, 2 этаж

Платье-чехол Cute

ЦЕНА: 6900 рублей (есть в черном цвете)

cutebrand

instagram

Где купить: ул. Малышева, 71, BOLSHOY, 2 этаж

Платье-сетка Ellada & Kate

Цена: 1900 рублей

instagram

Где купить: 8 марта, 51, ТГ Summit, 2 этаж

Бомбер Marina Garus

Цена: 7300 рублей

instagram

Где купить: ул. Ельцина, 3, Freedom Store, 1 этаж

Майка Ashe

Цена: 3 900 рублей

ashe

Где купить: ул. Радищева, 25, La galerie


Фотографии: обложка — Zara, 1 — Kwote, 2 — DRYG, 3 — Zara, 4 — Feelz, 5 — Bershka, 6 — Modno, 7 — Katya Erokhina, 8 — Cute, 9 — Ellada & Kate, 8 — Marina Garus, 9 — ASHE