Винтажная станция «Шувакиш» представила кино-лукбук, снятый в Екатеринбурге на общественном хромакее — зеленом фоне для съемки, который по задумке агентства Red Pepper появился на стенах Архитектурной академии. Лукбук сделан в ироничной diy-стилистике и называется «Калифорникация» — в честь песни Red Hot Chili Peppers «Californication» о захвате мира фабрикой грез. The Village рассказывает и показывает, что получилось у команды поклонников винтажа на этот раз.

Фотографии, видео

АЛЕКСЕЙ ПОНОМАРЧУК


Никита Литвиненко

усатый из «Шувакиша»

Совместно с фотографом Алексеем Понамарчуком и стилистом Мариной Малиновской мы сняли серию коротких роликов с отсылками к американской киноиндустрии 80-90-х годов. Вы без труда сможете в них найти цитаты из «Твин Пикса» или «Челюстей», а также более сложные, зашифрованные образы.


Первый общественный хромокей — это стритарт-объект на задней части Архитектурного университета (ранее — академии) со стороны улицы Толмачева, сделанный агентством Red Pepper в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Здесь все желающие с помощью мобильного приложения могут дополнять свои фотографии фоном с любым изображением.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: