Глинтвейн, мед, хвоя, кожа и все оттенки специй — при смене гардероба с летнего на осенний не стоит забывать и про трансформацию гардероба парфюмерного. The Village выбрал пять согревающих уютных ароматов для наступающего сезона.

 Asmar SoOud

Ноты аромата: бергамот, кофе, мед, виноград, табак, замша, ваниль, мускус, амбра, гвоздика

Цена: 16 800 рублей

Где купить: «Галерея высокой парфюмерии»

Так может пахнуть медовое сентябрьское утро, когда еще солнечно, но свою любимую кожаную куртку уже приходится наглухо застегивать. Или улыбка бариста, отдающего тем самым утром горячий кофе. Пряный восточный унисекс, который именно в прохладное время года раскрывается во всей красе. Кстати, парфюмер, создавший Asmar, после его выхода создал собственный парфюмерный дом, эстетика которого вдохновлена культурой Востока.

 Feminite du Bois Serge Lutens

Ноты аромата: кедр, корица, слива, гвоздика, имбирь, роза, ваниль, сандал, бензоин.

Цена: 8 400 рублей

где купить: Рив Гош

Хруст осени на кончиках пальцев, пригоршня специй, насмешливо брошенных сентябрем в лицо. Пряный влажный воздух, треск высыхающих листьев. Первое издание аромата увидело мир в 1992 году — и с тех пор парфюм не сдает свои позиции среди ценителей нишевой парфюмерии.

 Fallen Leaves Anna Zworykina Perfumes

Ноты аромата: ладан, мирра, бобы тонка, хмель, ирис, кедр, пачули, кардамон, ваниль.

Цена: 3 460 рублей

где купить: azperfumes.ru

Внезапное и бесповоротное прощание с осенью, которую росчерком дворницкого пера вычеркнули из всех календарей. Бесконечная меланхолия, влажная земля, пропитанный дымом воздух и легкий шлейф ванили. Автор аромата — Анна Зворыкина, один из главных создателей натуральных парфюмов в России.

 Oudh Osmanthus Mona di Orio

Ноты аромата: петитгрейн, элеми, зеленый мандарин, османтус, пачули, кедр, удовое масло

Цена: 27 900 рублей

где купить: Cosmotheca

Точнее всего его будет описать как нежный бархат золотистого цвета. Мона Ди Орио, ученица великого парфюмера Эдмона Рудницка, знала, как в своих ароматах показать незнакомую, почти космическую сторону уже знакомых публике нот — и этот уд не исключение. Дерево и кислинка тут внезапно превращаются в сливочную негу.

 Kitten Fur Demeter Fragrance Library

ноты: ваниль, мускус (по версии редакции, официальной информации о пирамиде аромата нет)

Цена: 1 700 рублей

где купить: Fragrance Library

Все ароматы этого бренда хороши на тот случай, если нехочется надевать что-то сложносочиненное, а вот оригинальности лишаться не хочется. Будь то «Попкорн», «Клюква» или уютная «Шерстка котенка» - которая, кстати, очень даже не шерстка в привычном нашему носу понимании. Всего в библиотеке Demeter в России представлено 265 ароматов, упакованных в «аптечные флаконы».


Фотографии: Обложка — pixabuy.com, 1 — Рив Гош.