Недавно мы рассказывали, зачем подкармливать птиц в холода и как делать это правильно. Если вы решили обзавестись такой привычкой, но кормушка, вырезанная из пакета тетрапак или пластиковой бутылки, вас не устраивает, посмотрите наш список, где мы собрали разные варианты — от бюджетных до роскошных.

«Деревянный домик»

от 89 рублей

Как это часто бывает, при необходимости купить что-то недорогое и практичное выручает AliExpress. Деревянные кормушки там можно найти и за 100 рублей. Другое дело, что приехать может не совсем то, что мы видим на картинке, а почта доставит посылку к тому времени, когда зимние холода уже закончатся. Но рискнуть все же стоит.

«Теремок»

737 рублей

Классическая форма кормушки — теремок из влагостойкой фанеры. У этого же производителя можно выбрать разные варианты оформления, например с синицами или сычами.

«Хлебный домик»

750 рублей

Простая сетчатая конструкция, в которую помещается пара кусков хлеба. Подойдет для маленьких птиц (синиц, например), которым будет удобно цепляться за сетку.

«Камера Стрелка»

895 рублей

Нестандартная форма, которая на дереве смотрится особенно интересно. «Камера» сделана из влагостойкой фанеры и покрыта краской на водной основе, поэтому она безопасна для птиц.

Emsa Landhaus

1 449 рублей

Еще одна вариация на тему теремка, на этот раз из Германии. Кормушка — из полипропилена и довольно легкая (около 0,4 килограмма).

«Бинокль»

2 550 рублей

В кормушке в форме бинокля есть два отсека для разного корма — чтобы можно было наблюдать, что больше нравится птицам. Она крепится на присосках прямо на оконное стекло.

Feeder 9 Ferplast

1 094 рубля

Сетчатые стенки позволяют следить за количеством зерен или семечек. В кормушку можно засыпать и крупный корм, который птицы обычно расклевывают: арахис, например. Для надежности кормушка крепится на крючок.

Кормушка Triol

3 410 рублей

Эта кормушка подойдет для большой трапезы: в ней поместится до двух килограммов корма и сразу несколько птиц.

«Кормушка-трубка»

3 790 рублей

Еще один вариант для небольших птиц — голуби или вороны просто не смогут зацепиться. Подвесить кормушку можно на дерево или любую подходящую балку, плюс ее легко разбирать, наполнять и даже можно мыть в посудомоечной машине. 

«Домик-кормушка»

26 040 рублей

Основательный (кормушка весит около 10 килограммов) вариант из дерева и металла для тех, кто собирается ставить кормушку на территории своего садового участка.


Обложка: ozon