Меркурий будет в ретроградной фазе с 17 февраля по 10 марта. Эти дни считаются не слишком удачными для начала новых дел и крупных покупок. Тем не менее, некоторые компании решили поддержать горожан в этот трудный период, запустив акции и сделав тематические продукты. Многие из них созданы в коллаборации с автором телеграм-канала «Ретроградный Меркурий» Ольгой Осиповой. Рассказываем, чем порадовать себя в ближайшие три недели.

Кофе с предсказаниями

120—180 рублей

С 17 февраля по 10 марта сеть кофеен Cofix будет подавать гостям напитки с фирменным сиропом Ретроградный Меркурий. На стаканчики будут клеить наклейки с подсказкой от астролога Ольги Осиповой. Каждый день рекомендации будут меняться. Акция распространяется на все кофейные напитки объемом 0,4 и 0,6 литра — американо, капучино, латте, раф.

Кольца и подвески

от 9 тысяч рублей

Ювелирный бренд Himere выпустил коллекцию подвесок и колец еще к прошлому ретроградному Меркурию. Они стоят 9 и 10 тысяч рублей соответственно. Контур кулона повторяет астрономический знак Меркурия, а на кольце изображены фазы Луны — можно поворачивать его на пальце в зависимости от того, в каком положении находится спутник Земли. Украшения марки продаются в магазинах Avgvst и «Сахарок», их также можно сделать на заказ.

Бургеры наизнанку

от 390 рублей

Пользователи Delivery Club из Москвы и Петербурга смогут заказать «ретроградный» бургер от BB&Burgers. В нем будут две котлеты и одна булочка между ними. К каждому заказу прилагается предсказание от Ольги Осиповой.

Галактическая палетка теней

5 690 рублей

Популярный среди инстаграм-блогеров бренд HUDA BEAUTY выпускает палетку теней Mercury Retrograde. В ней есть и спокойные бежево-коричевые тона, и яркие, с глиттером. «Эта палетка отправит вас в бесконечность и за ее пределы», — обещает марка. 

Свитшоты и сумки

Бренд одежды «Никита Грузовик» запустил коллаборацию с Осиповой еще летом. Сейчас в интернет-магазине можно купить заряженные на неунывание черные свитшоты с надписью «Ретроградный Меркурий» и поясные сумки с принтами от художницы Сони Коршенбойм, в которые вшиты подсказки по выживанию. Свитшот стоит 5 тысяч рублей, сумка — 2 тысячи.

Значок для недовольных

77 рублей

Простой и недорогой способ выразить свой скепсис по поводу всеобщего безумия, как во время ретроградного Меркурия, так и в другие дни года. Значки-пины можно носить на верхней одежде или прикрепить их к рюкзаку.


Обложка: BB&Burgers