Мир возвращается к нормальной жизни после эпидемии, а многие города снимают все ограничения. В Москве еще пока нельзя ужинать в ресторанах, но работают магазины, открываются веранды и разрешены прогулки. Рассказываем, в каких кроссовках отмечать снятие режима самоизоляции (не забывая про социальную дистанцию!).

Очередное переиздание культовой модели 80-х, которая вновь обрела популярность пару лет назад. Классическую модель Club C 85 снабдили леопардовыми вставками на заднике — в остальном это все те же удобные бланковые кроссовки на каждый день.

Puma x Sue Tsai

4 790 рублей

Результат совместной работы Puma с дизайнеркой Сью Цай — базовая баскетбольная модель цвета жвачки и с деликатной вышивкой и шнурками набекрень — привлекает не только ценой (сейчас на пару действует неплохая скидка), но и минималистичным дизайном.

Nike продолжает эксперименты: в очередной экорелиз кроссовок Space Hippie вошло четыре модели, созданные из переработанных производственных и потребительских отходов. Особого внимания стоит высокая пара без шнурков — это удобные и легкие кроссовки, которые можно носить даже в жару. А нейтральная расцветка позволяет сочетать их с легкими платьями и яркими рубашками.

Еще один достойный образец ugly-сникеров — массивные Skechers цвета взбесившейся виноградины. Если в школьные времена Skechers оставались вашим пределом фэшн-мечтаний, надо брать! С чем носить, разберетесь по ходу дела (подсказка: с льняными вещами, юбками в клетку и блузами с пышными рукавами).

Несмотря на то что массивные кроссовки отходят на второй план и уступают место футуристичным моделям, огромные синие Streetball в духе 90-х за последние пару сезонов практически стали классикой. А капризную замшу лучше носить прохладными летними днями — осенний ливень им не пережить.

Nike x Vista Grind

14 600 рублей

Сабо и другая обувь на массивной подошве не сдает позиций: на полках магазинов можно найти сандалии, эспадрильи и тапочки, поставленные на высокую и очень высокую платформу. В коллаборации Nike и Vista Grind на гипертрофированную подошву встала модель Zoom. Нам нравится сочетание светлой объемной платформы и нежной лаймовой расцветки текстильного верха.

Слипоны в шашку — одна из примет середины нулевых — вновь переживают волну популярности. Носить их, как и 15 лет назад, с узкими джинсами и рубашкой в клетку, пожалуй, не стоит (хотя бы из-за того, что за окном плюс 25), а вот широкие шорты со множеством карманов, панама и футболка составят ностальгической обуви отличную компанию. Да и с пышными чайными платьями в мелкий цветок или полностью белыми льняными сарафанами лаконичная пара будет смотреться не хуже.

Заманчивая скидка, неубиваемые нубук и сетка, нейтральная расцветка — классическую модель ASICS сложно переоценить. Особенно хорошо светлая пара будет смотреться с белым тотал-луком — главным трендом этого лета.

New Balance

83 евро

Бренд бережно обращается со своим наследием и частенько вытаскивает из рукава козыри в виде ретромоделей. Эта — змеевидная MS327 — выпущена в 2020 году. За основу дизайнеры New Balance взяли силуэт архивных беговых моделей 320, 355 и SuperComp 70-х годов, освежив их современными деталями и бодрой расцветкой. В продаже кроссовки появятся со дня на день.

New Balance

100 долларов

Аккуратная базовая модель, которую сложно представить не у дел. На прогулки носите с цветастыми рубашками и свободными шортами, по грибы — с трениками и оверсайз-худи, а в люди — в паре с синей рубашкой и широкими темными брюками.

Модель сложно назвать легкой или по-настоящему зимней: ее время — умеренно теплая погода без осадков.

Acne Studios

266 евро

Сперва мы полюбили скандинавов за идеальные свитеры, широкие шарфы и толстовки нужной степени оверсайз, но пару лет назад Acne Studios обновила линейку обуви, добавив несколько моделей кроссовок. Каждая пара становилась популярнее предыдущий, и нарочито скромную беговую модель этого лета определенно ждет успех. Представляем кроссовки с яркими велосипедками, свободной рубашкой и повязкой на волосах или с пышным платьем миди и яркими аксессуарами.

On Cloudflow

13 990 рублей

Нарочито спортивные беговые кроссовки — такой же заметный тренд, как ставшие сверхпопулярными пару лет назад массивные модели. Легкие кроссовки из сетки с пружинистой подошвой — идеальная пара для жарких дней, когда передвигаться по городу предстоит много.

Унисекс-модель, созданная по архивам 70-х годов, представлена в том числе и в розовом оттенке с глиттерными вставками — настоящая обувь спортивной куклы Барби. Нам по душе более нейтральная светлая расцветка — можно носить хоть с тренчем, хоть с тонким летним платьем в цветок. А еще плотная кожа, в отличие от замши, не боится пыли и дождя.

Converse x Comme des Garçons

150 долларов

Очередной выпуск легендарной коллаборации. Берите пару цвета хаки (белые и черные кеды с сердечками и так у всех уже есть) и носите с классическими костюмными брюками, жакетом-кимоно или корсетом с пышными рукавами.


Обложка: Nike