Музыкант Антоха МС представит капсульную коллекцию одежды на Urban Culture Festival 7 июля.

Коллекция называется «Город Солнца» и создана агентством BOBO in Paradise. На фестивале, помимо самой одежды, покажут документальный фильм о создании капсулы. Здесь же Антоха МС разыграет несколько представленных моделей. Дату официальной продажи назовут на фестивале.

В основу коллекции легла тема труда — одна из ключевых в творчестве исполнителя, а также советский модернизм и монументальная мозаика. В создании одежды, помимо напечатанных принтов, использована и техника лоскутного шитья.

«Мне и раньше российские бренды предлагали коллаборации, но в основном на тему спорта. А в коллекции „Город Солнца“, которую создает BOBO in Paradise, ребятам удалось найти моменты, которые перекликаются именно с моей музыкой — созидание, труд», — комментирует музыкант.

В мини-коллекцию, разработанную дизайнером Денисом Казанцевым, вошли джинсовка, бомбер, джерси, шорты, трикотаж, фуфайка и комбинезон в пяти исполнениях. По эскизам арт-директора Константина Лобанова также создали нашивки и другие декоративные элементы с логотипом «Город Солнца».

Большинство моделей коллекции выполнены из итальянских тканей агентства «Аппарель текстиль», также присутствуют винтажная джинса и фурнитура 80–90-х годов с развалов на станции «Удельная» в Санкт-Петербурге. Принты спальных районов выполнены петербургской фабрикой Kunjut Textile&Design.


Источник: представители Антохи МС