На территории Mосковского музея современного искусства с 27 по 28 июля пройдет Vintage Marketplace, приуроченный к премьере третьего акта проекта «Генеральная репетиция».

В этот раз на маркет приглашены 50 участников: от известных магазинов до камерных шоу-румов и молодых инстаграм-проектов, а также частные коллекционеры из Москвы, Петербурга и других городов.

Организаторы отобрали для мероприятия шелковые платья — от редчайших экземпляров из 1940-х до минималистичных 1990-х, большое количество мужской классики (Levis, Wrangler, Ralf Lauren), а также предметы интерьера, включая советский фарфор и хрустальные вазы.

Кроме того, в программу Vintage Marketplace войдут выступления диджеев и угощения от московских фуд-проектов. Вход на маркет свободный. В музей в пятницу можно попасть бесплатно, а в субботу посетители выставки получат по билетам скидку на любую покупку на маркете.

Подробнее с программой мероприятия можно ознакомиться на странице Vintage Marketplace.


Основой экспозиции, которую 27 июля открывают фонд V-A-C и Московский музей современного искусства, станет эссе писателя и поэта Марии Степановой «Ничье», написанное специально для проекта «Генеральная репетиция». The Village рассказывал, из чего сделана самая амбициозная выставка года.


Источник: пресс-служба ММОМА
Текст: Вероника Лапшина

Подписывайтесь на нас!