Мария и Юлия Середа вновь запустили благотворительный аукцион по продаже шарфов-транспарантов. В этом декабре они продают шарфы с цитатами из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.

«Все шарфы связаны вручную из шерсти, акрила, любви и литературы. В намотанном виде согревают тело, в размотанном — укрепляют дух. Двусторонние, мягкие, длинные, теплые, без некрасивой изнанки», — отметили организаторы аукциона.

На шарфах написано: «Невидима и свободна», «Это чистый спирт», «Рукописи не горят», «Никого не трогаю, починяю примус» и «Никогда ничего не просите». Еще один товар — шарф, на которой можно нанести цитату по желанию покупателя.

Стартовая цена каждого лота составляет 1 тысячу рублей, минимальный шаг аукциона — 300 рублей. Свою цену можно предложить в комментариях под фотографиями шарфов. Торги продлятся до 9 декабря.

Вся выручка пойдет адвокатам главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Его обвиняют в развратных действиях в отношении приемной дочери. Дмитриев отрицает все обвинения, его коллеги называют дело сфабрикованным. Настоящей причиной преследования многие из них считают правозащитную деятельность Дмитриева.


 Прошлой зимой Мария и Юлия Середа продавали в фейсбуке шарфы с цитатами из произведений братьев Стругацких.

Источник: фейсбук проекта «Все связано»