Один из незаслуженно обделенных вниманием широкой общественности проектов Uniqlo — это линейка женской одежды, созданной совместно с Ханой Тадзимой. Японка, которая родилась в Великобритании и работает в Нью-Йорке, продолжает придерживаться своей позиции: актуальные вещи могут (и должны) быть практичными.

В коллекцию вошли легкая верхняя одежда, расслабленные рубашки и блузки с замысловатыми рукавами, универсальные платья, юбки разной длины и брюки свободного кроя. Все вещи выполнены в естественных природных тонах и отличаются минималистичными, но при этом заметными деталями: сборки, банты, манжеты, вышивки, пуговицы. Наши фавориты — всевозможные блузки, которые можно носить куда угодно. 

Особого внимания заслуживают вошедшие в коллекцию шарфы и платки. Здесь есть как однотонные, так и украшенные принтом модели, которые дизайнер предлагает повязывать на голове. В том числе как актуальную в этом сезоне косынку.

Весенне-летняя коллекция Hana Tajima for Uniqlo поступит в продажу в два этапа. Первый — уже в этот четверг, 28 марта; второй — в начале апреля. Цены на вещи варьируются от 999 рублей за водолазку до 3 999 рублей за плащ. С полным ассортиментом совместной коллекции можно ознакомиться на специальном сайте, там же появится информация о втором этапе.


Фотографии: Uniqlo