Текст: Таня Решетник

Весенняя коллекция H&M Studio — регулярная капсула шведского масс-маркета, созданная с учетом последних тенденций. Она появится 20 февраля в московском флагмане на Тверской, в «Метрополисе», в петербургской «Галерее» и онлайн. Дизайнер линии Линда Уикелл выбрала источником вдохновения свободу. «А именно — всю красоту и силу, которую несет в себе это понятие», — уточняет она. Свободы нам особенно не хватает, так что рассказываем, на что обратить внимание в новой коллекции.

Трикотаж

В серию вошли топы, короткие джемперы и кардиганы крупной вязки с разноцветными вставками в духе колор-блок — самодостаточные вещи, которые будут хорошо смотреться со светлым денимом и юбками-миди из шелка. В составе — преимущественно хлопок, так что яркие предметы станут настоящих спасением для прохладных летних вечеров. Кроме них у H&M Studio стоит искать идеальные базовые водолазки в широкую полоску — от однотонных в рубчик за эту зиму вы, скорее всего, уже устали.

Одежда для офиса

Не обошлось и без красивых вещей для тех, кто вынужден (или по собственному желанию предпочитает) соблюдать дресс-код. Дизайнер Линда Уикелл добавила привычным деловым предметам гардероба немного бунтарского духа. Если строгий жакет, то с нитками по нижнему краю. Если брюки, то белоснежная залихватски широкая пара с защипами. И, конечно, офисные шорты — бирюзовые и со стрелками. Спасение для летних будней — легкая оверсайз-рубашка из мягкой вискозы с аккуратным принтом.

Джинсы и брюки

H&M Studio не обошли стороной ни одну из брючных тенденций этой весны. В коллекции есть и светлый деним, свободные джинсы на высокой талии с полосками, и трикотажные брюки-клеш, которые отлично смотрятся как с массивными кроссовками и ботинками-хайкерами, так и с любимой парой кед или мюлей. А брюки из кожи цвета фуксии — настоящее спасение для тех, кто не любит собираться на вечеринки подолгу, но хочет «зайти красиво».

Топы и худи

В коллекции есть и плотный однотонный хлопок, и яркие топы с психоделическим принтом, но мы советуем обратить внимание на две модели с длинным рукавом. Оба топа отсылают к 80-м — полупрозрачная ткань со сборками, приталенный силуэт, округлый вырез и бодрый узор. Носите под жакетом с массивными плечами или мягким кардиганом крупной вязки, а с наступлением настоящего тепла — соло.

Купальники

В основных коллекциях H&M можно найти лаконичный закрытый купальник для бассейна или базовое бикини для отдыха на море. «Плавательная» коллекция представлена в магазинах даже зимой, что особенно ценно. У H&M Studio стоит обратить внимание на слитную модель с ярким узором в духе Mary Katrantzou — это уже скорее версия для вечеринок у бассейна — и закрытый купальник с длинными рукавами глубокого синего оттенка. Закрытые, то есть буквально закрывающие руки и ноги, модели купальников — тренд последних лет. В конце концов, не все хотят обнажаться на пляже, да и активные занятия водными видами спорта лучше осваивать в соответствующей экипировке.

Платья

В весенней коллекции оказались яркие модели-макси с длинными рукавами и свободным силуэтом (мы голосуем за лаконичную, но заметную издалека фуксию) и короткие платья с принтом. Все они станут отличной парой высоким казакам и тренчу. Последний в коллекции тоже есть, правда, мы рекомендуем отложить покупку верхней одежды хотя бы до апреля — еврозона едва ли закончится в этом году ранней и теплой весной.

Аксессуары

Все, что может пригодится весной, — светлая закрытая обувь на платформе, мюли с квадратными носами, яркие шейные платки с принтом и сумки из мягкой кожи пастельных оттенков. H&M Studio не забыли ни об одной из весенних тенденций и даже позаботились о тех, кто заскучал по очкам в широкой оправе, как у лыжников. Если душа лежит к светлым ботильонам, не игнорируйте средства для ухода за обувью — водоотталкивающий спрей и губка для чистки обеспечат паре счастливую и долгую жизнь.


обложка: H&M