The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор архитекторов студии model_bananova Евгении Щепенок и Александра Колганова.

Евгения
Щепенок

архитектор

Александр Колганов

архитектор

 

 Раскладной обеденный стол Granada, BoConcept

Купить за 2 842 евро

Датская компания BoConcept была основана в 1952 году и до нынешнего времени выпускает вещи в стилистике, отсылающей к середине XX века. Мы выбрали большой раскладной стол из орехового шпона и стали. Такой крупный объект легко может стать основным акцентом и сделать весь интерьер столовой. Не бюджетный вариант, но такие вещи покупаются не на один день, а вполне могут быть переданы по наследству. 

 Обои фабрики Harlequin, коллекция Arkona

Купить за 4 430 рублей

Мы очень любим использовать обои в жилых пространствах. В отличие от окрашенных стен они придают уют. Если вы хотите вдохнуть в интерьер своего дома дух 50–60 годов, обои с графичным принтом — отличный способ. Поскольку обои довольно яркие, рекомендуем использовать их не по всей квартире, а только в некоторых помещениях. Кстати, у британской фирмы Harlequin, помимо обоев, можно найти коллекции тканей с аналогичными принтами.

 

 Кофейный столик Lunar Side, Stellar Works 

Купить за 37 103 рубля

Компания Stellar Works была основана в 2008 году в Шанхае, однако головной офис компании находится в Копенгагене. Мебель этой марки закупают такие отели, как Park Hyatt и Ritz-Carlton. Ретро-коллекция Lunar Side была разработана в сотрудничестве с датской студией  Space Copenhagen, так что в ней сочетаются скандинавский и китайский стили. Кофейный столик из массива ясеня, окрашенный в яркий красный цвет, отлично впишется в небольшую гостиную.

 Винтажный постер 1960 года с фосфорным свечением

Купить за 30 долларов

Большой (более метра в ширину) постер в стиле поп-арт — достаточно яркий, чтобы занять центральное место в спальне или гостиной. Этот будет радовать глаз не только днём, но и ночью, потому что он светится. Учитывая его выразительность, нужно проследить, чтобы другого декора в комнате было по минимуму, иначе интерьер может превратиться в китч.  

 Стул Mr Impossible, Kartell

Купить за 16 696 рублей

Компания Kartell производит мебель с 1949 года и сейчас выпускает изделия из поликарбоната. Она сотрудничает с самыми прославленными дизайнерами, а использование поликарбонатов высокого качества позволяет не только сделать мебель технологичной, но и снизить цену за продукт высокого дизайна. Стул Mr Impossible авторства Филиппа Старка — яркий и практически невесомый.

 

 Часы Newgate

Купить за 2 400 рублей

Британская компания Newgate выпускает часы с 1991 года, основная часть их продукции стилизована под викторианский стиль. Однако есть и более современные модели, такие как Glow Clock, которые интересны яркими контрастными деталями на деревянном циферблате, что вполне соответствует вещам в стиле ретро.  

 Тумба для мультимедиа TiWi,  Woodi

Купить за 32 100 рублей

Здорово, что в России появляются новые мебельные марки с интересным дизайном. Тумба TiWi выполнена в скандинавском стиле, а её конические ножки, расположенные под разным углом (отличительная особенность марки), напоминают дизайн мебели 60-х годов. Кроме того, в Woodi могут изготовить мебель по вашим размерам на основе стандартных моделей. 

 Винтажная настольная лампа

Купить за 439 рублей

Чтобы разнообразить интерьер, вовсе не обязательно покупать дорогие дизайнерские вещи. Иногда можно просто поискать на интернет-барахолках. Нам понравилась настольная лампа на латунном основании с контрастным чёрным абажуром. Единственной проблемой в данном случае является необходимость заменить вилку, но это не составит большого труда.

 

 Кресло Casalino, Casala

Купить за 282 доллара

На сайте Etsy.com, объединяющем массу частных интернет-магазинчиков, можно найти в том числе и предметы интерьера.
В магазине мебели RetroRaum, базирующемся в Мюнхене, представлены оригинальные винтажные вещи. Нам понравилось кресло немецкой фирмы Casala. Хотя модель датирована 1973 годом, она является прекрасным образцом стиля поп-арт, который зародился в 60-х годах. Светлое и элегантное кресло с плавными изгибами напоминает изделие из слоновой кости. Дополнено подушкой песочного цвета.

 Чайный набор 

Купить за 2 555 рублей

У того же продавца нашёлся замечательный набор британской компании Royal Worcester, которая производит фарфор с 1751 года и славится своим качеством. Несмотря на весь свой блеск, набор лаконичен в исполнении и займёт достойное место на кухне.