Команда паблика ÖMANKÖ представила собственную версию культовых кроссовок Nike Air Force 1 — кастомизированную художником из Санкт-Петербурга Ha-Ha Whore, известным по работе над принтами для коллекции Гоши Рубчинского «Арктида». В лимитированный релиз вошли три версии белых кроссовок с креативными иллюстрациями, разработанными художником. Каждая пара при этом была разрисована мастерами вручную.

Первая монохромная иллюстрация получила название Meridian. На ней изображен вымышленный персонаж,  напоминающий инопланетянина. По словам команды паблика, именно так бы выглядело ÖMANKÖ, если бы оно было высшим созданием природы.

Вторая иллюстрация (также в монохромном исполнении) — Vision — c мальчиком перед телевизором. Согласно задумке, мальчик — это аудитория сообщества, а телевизор — окружающий мир. Таким образом получается, что читатели смотрят на мир сквозь призму ÖMANKÖ. Третья иллюстрация повторяет вторую, только в цвете.

Помимо самих кроссовок, кастомизации подверглась и уже ставшая классической для первых Air Force коробка серого цвета. Кроме того, в комплекте к каждой паре идут фирменные лейслоки (держатели для шнурков. — Прим. The Village) с подписями ÖMANKÖ и Ha-Ha Whore.

Предзаказ на кастомные кроссовки откроется сегодня на сайте ÖMANKÖ Store. Цена за пару составит 12 900 рублей. В линейке представлены размеры от US 6 до US 14.


Фотографии: omanko.store