Продолжая многолетнее сотрудничество с adidas, Стелла Маккартни представила коллаборационную модель кроссовок Stan Smith. От любой другой интерпретации классического силуэта версию британского дизайнера отличает то, что при ее создании не использовалась натуральная кожа.

Помимо исключения кожи животных из состава кроссовок, Маккартни также внесла изменения в дизайн модели. Во-первых, привычные перфорированные точки на боковых панелях, которые составляют узнаваемые три полоски, дизайнер заменила броскими звездочками. Во-вторых, Маккартни изменила брендинг на пятке, дополнив его своим именем и трикотажными вставками. В-третьих, добавила на один из язычков скетч с собственным изображением. Последнее вполне может показаться самолюбованием, но даже если это и так, то за первые в мире «вегетарианские» Stan Smith мы готовы простить это Стелле.

Коллаборационные кроссовки Стеллы Маккартни и adidas поступят в продажу 10 сентября. Стоимость «вегетарианской» модели составит 250 евро. Кроссовки уже доступны для предзаказа на официальном сайте Stella McCartney в женских и мужских размерах.


Фотографии: stellamccartney