5 марта, понедельник

В 11:00 в Музее наивного искусства откроется выставка «Люди Белого Бога». Она посвящена марийцам — финно-угорскому народу и их быту, отраженному в творчестве Эчика Барцева.

Стоимость: 150 рублей

В 13:00 в Ельцин Центре начнется форум для создателей социальных проектов «Re:формация возможностей». Участники узнают о том, как создать свой проект для общества, получить на него грант и рассказать об этом в медиа.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Музее истории Екатеринбурга состоится лекция журналиста Владимира Гридина «Скиапарелли vs Прада: невозможный диалог». Спикер расскажет о сходстве и различиях двух дизайнеров, которые умеют сочетать в своих работах нетривиальную задумку и практичность.

Стоимость: 750 рублей

В 19:00 в «Коляда–театре» пройдут гастроли Сомборского национального театра. Сербские актеры покажут историю о знаменитой скрипачке и ее враче-психоаналитике. Герои пытаются понять, что случается с художником, когда он больше не может творить.

Стоимость: 600 рублей

6 марта, вторник

В 12:00 в Alvitr Gallery на втором этаже «Главного проспекта» откроется выставка художника из Словакии Питера Цвика. Экспозиция посвящена визуальной памяти современного человека, представленная в работах.

Стоимость: бесплатно

В 18:30 в Ельцин Центре пройдет первый показ эха кинофестиваля «Дух Огня» — фильм «50» о жизни андерграундного актера Сергея Пахомова, который Пахом представит лично. Подробнее о программе фестиваля можно узнать в гиде The Village.

Стоимость: 200 рублей

В 21:35 в Колезее состоится показ документального фильма о дизайнере Дрис ван Нотене. Картина предлагает зрителю увидеть частную и творческую жизнь мастера, который вот уже более 25 лет остается независимой величиной в современном мире глобализированной моды.

Стоимость: 200 рублей

7 марта, среда

На фотографии: Людовик Эйнауди

В 18:00 в магазине «Ель» пройдет дискуссия на тему брендинга регионов с сибирским и уральским спикером. Владимир Черепанов, представляющий проект I'm Siberian, и Владислав Деревянных из Made in Ural, придумавший логотип Екатеринбурга, расскажут про опыт создания идеологии и дизайн-кода города.

Стоимость: бесплатно

В 20:00 в «Доме Печати» пройдет первый весенний фортепианный вечер, посвященный итальянскому композитору Людовику Эйнауди, пишущему медитативную музыку с нотками ambient. Владислав Чепинога сыграет наиболее романтичные и эмоциональные произведения автора.

Стоимость: бесплатно

В 20:00 в ресторане Cibo/Kaori пройдет гастрономический ужин чешского шеф-повара Яна Кнедла. Су-шеф ресторана Amber, входящего в топ-50 лучших заведений мира, презентует новые блюда заведения в формате гала-ужина из пяти курсов.

Стоимость: 3 500 рублей

В 22:00 в Center club пройдет вечеринка «Юго-Восток» объединяющая танцевальные мотивы Африки и Ближнего Востока. Хэдлайнеры: дуэт Simple Symmetry (интервью с участниками читайте здесь), играющий ближневосточную музыку, и смешавшие племенные ритмы с танцевальными сэмплами новички Bad Zu.

Стоимость: 200–500 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» начнется тематическая вечеринка Rouge, для тех, кто ходит в красном. Хэдлайнер — Саша Паника.

Стоимость: 300 рублей, девушкам в красном — бесплатно

8 марта, четверг

В 16:00 в винотеке Code de Vino пройдет дегустация вин, созданных женщинами. К сету из 3-х бокалов вина по 125 миллилитров подаются антипасти — гравлакс, оливки, вяленые томаты и колбаса.

Стоимость: 1 300 рублей

В 19:00 в «Телеклуб» приедет автор «Розового вина» и «Рваных джинс» Элджей. Его новый релиз «Sayonara Boy З» — это шаг от привычного трэпа в сторону хауса агрессивных расцветок.

Стоимость: 1 800 рублей

В 20:00 в «Доме Печати» пройдет концерт акустический концерт Brazzaville Duo. Фронтмен Brazzaville Дэвид Браун и Кенни Лайон дуэтом сыграют хиты группы, а также устроят премьеру песен из готовящегося к выходу альбома «Dream Sea».

Стоимость: 1 300 рублей

9 марта, пятница

На фотографии: Dance–барахолка

В 12:00 в ГЦСИ начнется дэнс–барахолка. Театр 27/1 проеведет четырехчасовой танцевальный джем, а другие участники устроят маркет из своих старых вещей — можно приходить со своими и меняться.

Стоимость: бесплатно

10 марта, суббота

На фотографии: Hollywood Undead

В 10:00 в интерьерном центре ARCHITECTOR последний день работает выставка «Валентинка». Слава ПТРК, Владимир Селезнев, Илья Мозги и еще 27 уральских художников в своих работах показывают различные грани любви, ее счастье и несчастье, созидание и разрушение.

Стоимость: бесплатно

В 11:00 в атриуме Ельцин Центра начнется семейный праздник «Первые ласточки». В его рамках пройдет серия мастер–классов для детей и родителей.

Стоимость: бесплатно

В 16:00 в Ельцин Центре состоится лекция «О чем мечтает Китай и что это значит для всех остальных стран?». Востоковед Алексей Маслов расскажет о будущем Китая, который быстро прошел путь от отсталой до прогрессивной страны, правильно ли мы понимаем те посылы, которые транслирует нам это государство, и хочет ли оно, чтобы его поняли.

Стоимость: бесплатно

В 20:00 в «Телеклубе» выступят рэпкорщики из Лос-Анджелеса Hollywood Undead. Музыканты презентуют свой пятый альбом «Five», над которым у группу был полный контроль, без вмешательства продюсеров.

Стоимость: 2 000 рублей

11 марта, воскресенье

В 13:00 в джаз-клубе EverJazz пройдет новая КучаРечи на английском. Жители Екатеринбурга расскажут про стереотипы, с которыми сталкиваются мужчины и женщины в современном городе.

Стоимость: 550 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка, 1 — Людовик Эйнауди, 2 — Dance–барахолка, 3 — Hollywood Undead