«Ламбада-маркет»

Фестивали

SimpleWine Fest

Эногастрономический фестиваль — впервые в Петербурге

SimpleWine Fest успел пройти осенью в Москве и теперь триумфально занимает вечер пятницы в «Порту Севкабель». В программе: дегустации (их разделят на несколько зон — от миксологии и розовых вин до летних вин и напитков стран — участниц чемпионата мира), шампань-бар, мини-гольф, воздушные змеи, пинг-понг, лекции, мастер-классы (например, шеф-повар Антон Абрезов расскажет о фуд-пейринге, а шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсиков — о буме российского сыроварения) и даже презентация специального вина к ЧМ «Лев Яшин». На сцене выступят группа «Меджикул» и диджей Илья Лавров.


Когда

15 июня, 17:00

Где

«Порт Севкабель» (Кожевенная линия 40)

Стоимость

2000 рублей

«Ламбада-маркет»

Популярная московская ярмарка возвращается в Петербург

В последний раз «Ламбада-маркет» — ярмарка, объединяющая местных дизайнеров одежды, маленькие магазины с индивидуальным выбором марок и молодых предпринимателей — проходила в Петербурге летом 2015 года. На этот раз она осваивает Новую Голландию: здесь на один день откроется 170 выездных магазинов (из Москвы приедут около 50 проектов) с одеждой, украшениями, книгами, товарами для дома, винтажем и съедобными подарками. Выступят бриз-рок ансамбль «Ветерок» и сольный проект Жени Горбунова (из групп Interchain и Glintshake) «Интурист», пройдут мастер-классы (например, по плетению венков на газоне с цветочной лавкой «Зеленогорск»), а за специальную гастрономическую программу выступят рестораны — резиденты «Бутылки».


Когда

16 июня (11:00–22:00)

Где

Новая Голландия

Стоимость

вход свободный

«Панспермия» и проект «Звездная пыль»

Выставки

«Панспермия» и проект «Звездная пыль»

Немецкий скульптор и другие адепты биофутуризма

Немецкий скульптор украинского происхождения Алеша известен тем, что разрабатывает экспериментальный жанр современного искусства — биосизм, или биофутуризм: создает эффектные работы, напоминающие трехмерные иллюстрации из учебника по анатомии. «В основе развиваемого им течения „биоизм“, существующего на границе искусства и биологии, лежат идеи биоэтического аболиционизма, то есть сознательного освобождения человечества от страданий и достижения всеобъемлющего счастья», — сообщают кураторы. К участию в проекте приглашены еще 12 авторов, разделяющих идеологические и эстетические принципы биофутуризма — от Дмитрия Каварга и Ильи Федотова-Федорова до Römer + Römer и Simon Vega


Когда

14 июня — 31 августа

Где

Anna Nova (ул. Жуковского, 28)

Стоимость

бесплатно

«Урок рисования»

Редкая групповая выставка художников-графиков двух разных эпох

В галерее Namegallery открывается выставка произведений шести художников-графиков двух разных эпох — 1950–1980-х и 2015–2018-х годов. В экспозиции представят работы Давида Боровского, Бориса Власова, Александра Сколозубова и имена Маши Ша, Леонида Цхэ и Александра Цикаришвили — мэтры книжной иллюстрации прошлого столетия встречаются с молодыми авторами. «Настоящая выставка задумана с целью рефлексии современного состояния рисунка. Что-то ушло, это понятно. То, что нарождается, — что это такое? Продолжение? Деградация? Новое качество? Посмотрим», — пишет об «Уроке рисования» искусствовед Александр Боровский.


Когда

15 июня — 28 июля

Где

Namegallery ( Б. Конюшенная ул., 2)

Стоимость

вход свободный

«Русские опять в моде»

История японской выставки русских художников в 1927 году

Проект, посвященный экспозиции русских художников в Японии летом 1927 года (тогда в рамках восстановления культурных связей молодого Советского государства с другими странами на Восток отправили работы более 70 художников, среди которых были З. Серебрякова, И. Грабарь, Б. Кустодиев, В. Фаворский, А. Архипов, Р. Фальк, Н. Удальцова, К. Петров-Водкин, А. Тышлер, В. Лебедев). В Музее Ахматовой попытались пунктирно проследить историю создания выставки по уникальным документам и неопубликованным фотографиям.


Когда

15 июня — 19 августа

Где

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный пр-т., 53)

Стоимость

120 рублей

The Gift

Концерты

The Gift

Португальская группа с первым концертом в России

The Gift — португальские звезды, постепенно покоряющие европейскую и американскую аудиторию. К экспансии португальцы подходят основательно: новый альбом «Altar», например, спродюсирован и написан совместно с Брайаном Ино и Марком Эллисом (Фладом). Как сообщают организаторы, по-настоящему The Gift себя проявляет именно на сцене, «когда разыгрывает удивительное, энергичное и невероятно сложное в деталях шоу, которое может быть представлено как на больших фестивальных сценах, так и в маленьких помещениях с интимной обстановкой — театрах или небольших клубах».


Когда

16 июня, 20:30

Где

«Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость

600 рублей

«Кружок»

Панк-шансон в главном андеграундном клубе города

Ироничная панк-рок-группа «Кружок», созданная во многом при участии сотрудников близкого нам и, к сожалению, замороженного проекта Furfur, споет в правильном месте — во дворах на Лиговском проспекте. Обещают, что в «Ионотеке» случатся «тотальный слэм и беззаконие, убойные треки по полминуты и дикий гитарный драйв». Бонус: вместе с «Кружком» выступят петербургские панк-команды Lepra и Karla Homolka.


Когда

15 июня, 20:00

Где

«Ионотека» (Лиговский пр-т., 50, корп. 16)

Стоимость

500 рублей

vk


Фотографии: обложка, 1 – «Ламбада-маркет», 2 – Anna Nova Gallery, 3 – La Folie Records