В эти выходные стартует регата The Village — серия воскресных мероприятий у воды с лекциями, занятиями спортом, музыкой и, конечно же, гонками на яхтах. Рассказываем, что надеть тем, кто это воскресенье планирует провести с нами в Berezy park.

Дождевики

Все знают о переменчивой летней погоде в Москве, поэтому приводить аргументы в пользу дождевика даже нет смысла. Зато мы можем рекомендовать несколько дождевиков, в которых вам будет одинаково комфортно как на берегу реки при наблюдении за соревнованиями, так и в городе при передвижении от бара к бару.

Идеальная длина — средняя, чуть ниже пояса. Также есть смысл брать дождевик с удлиненными рукавами, потому что, во-первых, это практично (прохладными вечерами будет куда спрятать руки), а во-вторых, их можно небрежно подвернуть.

Uniqlo, 3 999 рублей

Hunter, 18 000 рублей

Rains, 80 евро

Mackintosh, 32 259 рублей (со скидкой)

Бейсболки

Будем честны, разговоры о том, что парусный спорт подразумевает какой-то особый аристократичный дресс-код, довольно преувеличены. Но определенный градус формальности все-таки стоит поддерживать. Это касается всех вещей, в том числе бейсболок. Если кратко, то головные уборы «а-ля от Демны Гвасалии» с яркими логотипами или громкими словами (особенно с бранными) надевать не стоит.

Если однотонные кепки кажутся вам слишком скучными даже для регаты, попробуйте поэкспериментировать с материалами — есть интересные варианты из вельвета, замши или неопрена. Главное — не забывать о погоде: бархатная бейсболка потеряет всю свою привлекательность, если вы попадете в ней под дождь.

ASOS, 590 рублей (со скидкой)

Jack & Jones, 1 290 рублей

Uniqlo, 1 499 рублей

Aquascutum, 9 790 рублей

Очки

С очками все сложнее: мода на форму оправы и цвет стекла меняются слишком быстро. Советуем не заморачиваться и просто выбирать то, что нравится вам самим. Если не особо доверяете собственному чутью, присмотритесь к уже устоявшимся вариантам — со стеклами в форме неправильных кругов или, например, трапеции.

Garrett Leight, 6 778 рублей

Han Kjøbenhavn, 9 339 рублей

Eyepetizer, 8 259 рублей

Retrosuperfuture, 9 757 рублей

Рюкзаки

Нам очень нравятся все эти огромные рюкзаки, предназначенные для походов и горного туризма, но для повседневной носки они не очень подходят. А вот выбираться с такими на отдых — в самый раз: в них поместится все, что вам может потребоваться в течение дня. И никакие перемены в погоде страшны не будут, и необходимая техника под рукой всегда.

Poler, 4 199 рублей (со скидкой)

Penfield, 6 990 рублей

Brixton, 5 593 рубля (со скидкой)

The North Face, 6 990 рублей

Топ-сайдеры

Если носить топ-сайдеры в городе, то вас, скорее всего, примут за человека, который застрял в 2011 году. А вот использовать эту обувь по назначению — ходить в ней под парусом — до сих пор считается признаком хорошего вкуса. Правда, есть пара нюансов. Во-первых, не стоит слушать людей, которые отрицают сочетаемость топ-сайдеров с носками. Во-вторых, новую обувь хорошо бы разносить. Если времени на это у вас нет, запаситесь пластырем.

Rendez-Vous by Massimo Santini, 2 950 рублей (со скидкой)

Cerruti 1881, 28 700 рублей (со скидкой)

Timberland, 8 293 рубля (со скидкой)

Nº21, 30 756 рублей


Обложка: ostrovkixbox