Горно-туристический центр «Газпром» подготовил новые зимние развлечения и места. Можно будет прокатиться в ратраке, на снегоходе, переночевать в снежном доме, прогуляться в парках «Зеленая Планета» и «Ледниковый период». Открытие курорта намечено на третью декаду декабря.

Катание на ратраке

Как работает снегоуплотнительная машина, как подготавливают трассы на склонах, как «заворачивается» снег во время проезда — все это и многое другое можно будет увидеть самим и расспросить у водителя. Маршрут поездки — от горного приюта «Пихтовый» до низовья трассы «Н». 

Почитать про профессию ратракиста мы уже рассказывали, почитать можно здесь

Лазертаг 

На территории, прилегающей к Хаски Парку, расположилась площадка для игры в лазертаг — это как пейнтболл, но чуть по-другому.  Суть игры в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Поражение игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Лыжники и сноубордисты могут спуститься к площадке «Лазертаг» по синей трассе «H», а обычным туристам курорт предлагает добраться на снегоходе. Заказать горный трансфер можно на площадке горного приюта «Псехако».

Детский квадропарк

На площадке напротив «Хаски-парка» можно взять напрокат электроквадроцикл с зимним комплектом для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Обязательно условие – строго в сопровождении лиц, достигших 18-ти летнего возраста.

Парк «Ледниковый период»

Парк будет представлять из себя фигуры времен ледникового периода: мамонты, саблезубый тигр и более редкие представители. Осторожно — скульптуры двигаются и рычат. Дополнительно на территории парка можно будет приобрести тематическую сувенирную продукцию и сделать профессиональные фотографии на память.

Тир «Фаертаг»

Стрелковые соревнования в личном или командном зачете теперь можно проводить в горном приюте «Псехако». Закрытый большой шатёр оборудован тира всем необходимым инвентарем. Электронные ружья — полная имитация настоящих. 

Парк «Зеленая Планета» в  горном приюте «Псехако»

Теперь с огромными слонами, жирафами, динозаврами, носорогами и другими необычными фигурами парка из живой зелени можно будет сфотографироваться на фоне заснеженных вершин (раньше парк находился у центра «Галактика») . Вход в парк «Зеленая Планета» остается бесплатным. Аниматоры, музыка и конкурсы также доступны в парке. 

Также на территории будут расположены Иглу-парк «Дом Эскимоса», сноутюбинг, ярмарка, тир «Фаертаг» и кафе.

Прогулка на снегоходе

Тренировочная площадка и два маршрута пролегают по живописной территории со смотровыми площадками.

По пути вас ждет  три остановки — на горном приюте «Псехако» (перед входом в парк), на площадке для заездов в собачьих упряжках (территория между горным приютом «Псехако» и «Хаски-парком») и в низовье трассы «Н» (площадка напротив «Хаски-парком» и Оленьей фермы). Дополнительно снегоходы могут сделать остановку около «Лазертага» (по запросу гостя, при предъявлении билета на услугу).

Пацха

Традиционная абхазская кухня появится на горном приюте «Псехако». 


Фотографии:  обложка — Андрей Баталов,  1 — @api-boliviano  2 — lasertag-device.ru, 3 — http://www.kulturologia.ru, 4 — firetag.org, 5 — valeriybukirev.ru, 6 — free2ride.ru.