Бар «Мачты»

«Севкабель Порт»

Общественное пространство «Севкабель Порт» — пожалуй, самое громкое открытие уходящего года — будет доступно для посещений всю ночь. Масштабная вечеринка Total Black New Year пройдет в клубе «КПД», где выступят дуэт берлинских EBM-продюсеров Sarin и Blush Response, польская индустриальщица Melania, немецкий музыкант Templər, москвичи Gasitel и Nikita Telegin, а также резиденты клуба Peter Tekstil, Regulaar, Kykи Overload. По соседству с «КПД» будет работать новый клуб «ХВ» — реинкарнация бара Holy Water, прежде работавшего на улице Некрасова. Здесь в качестве главного украшения вечера заявлена московский диджей Sonya Nova, а начиная с двух часов ночи запланированы диджей-сеты совладельцев и друзей клуба.

Если же брутальные интерьеры и индустриальная музыка кажутся вам не подходящими для встречи Нового года, стоит заглянуть в «Мачты» — самый романтичный бар в «Севкабеле». Здесь начиная с часу ночи пройдет ламповая диско-вечеринка «Генератор-пати».

Где: «КПД», «ХВ», «Мачты» (Кожевенная линия, 40)

Конюшенная площадь

Весьма разнообразной будет новогодняя ночь и в клубном кластере на Конюшенной площади. В «Танцплощадке» за праздничное настроение отвечают диджеи Timofey и Cable Toy (двери клуба откроются в 01:00). Также в час ночи откроется Stackenschneider, где выступят резиденты и друзья музыкального комьюнити T A K T. По соседству — в Mosaique — в полночь стартует традиционная масштабная вечеринка The Bells: ее хедлайнерами в этом году станут два французских музыканта — основатель лейбла I’m A Cliché Cosmo Vitelli и молодой музыкант из Бордо Jann. Локальную поддержку гостям окажут воронежский диджей, один из идеологов Raw Union — St Theodoré; а также Moralez, Nastya Zimens, Boseg и Zakharov.

Где: «Танцплощадка», Stackenschneider, Mosaique (Конюшенная пл., 2)

Бар «Залив»

Улица Некрасова

Правильный ностальгический Новый год можно устроить себе на улице Некрасова. Здесь всю ночь будет работать бар «Залив»: команда обещает обеспечить всех гостей мандаринами, бенгальскими огнями, игристым и фирменными настойками. А прямо напротив начиная с часу ночи будет открыт бар «Цветочки», который как раз под Новый год заканчивает переезд на Некрасова, 17, с улицы Рубинштейна.

Где: «Залив» (ул. Некрасова, 24), «Цветочки» (ул. Некрасова, 17)

Улица Белинского

Веселая новогодняя вечеринка с оливье, холодцом, мандаринами и диджеями по традиции пройдет в баре Terminal: гостей ждут начиная с 20:00 (а на следующий день, возьмите на заметку, здесь с 18:00 обещают заваривать страждущим доширак). Рядом — в баре The Hat — Новый год встречают тематическим мероприятием в карибском стиле (программа с фуршетом стоит 3900 рублей, но после 02:00 попасть в бар можно за 700 рублей). За углом, на Литейном ждет Union: там с 22:00 по 01:00 тоже проходит тематическая вечеринка, но в эстетике «русского киберпанка» — с особой музыкальной программой, декорациями, специальными коктейлями и меню (билеты стоят 2500 рублей), а после 01:00 бар будет работать в обычном режиме (вход — 500 рублей).

Где: Terminal (ул. Белинского, 11), The Hat (ул. Белинского, 9), Union (Литейный пр-т., 55)

Набережная Фонтанки

Проверенные годами вечеринки, о которых нужно знать всем, кто планирует бродить вдоль Фонтанки в новогоднюю ночь. Согреться, а заодно потанцевать и перекусить можно будет в баре «Продукты» (он работает начиная с 22:00) и кафе «Пир О.Г.И.» (оно будет открыто всю ночь). А специальная новогодняя диско-вечеринка запланирована в баре Mishka: начиная с часу ночи здесь выступят диджеи Utking, Feba и Olina (плата за вход символическая — 200 рублей).

Где: «Продукты» (наб. Фонтанки, 17),  «Пир О.Г.И.» (наб. Фонтанки, 40), Mishka (наб. Фонтанки, 40)

За пределами центра

Помимо «Севкабеля», работать в новогоднюю ночь будут и другие новые клубы с индустриальной эстетикой. Крупная вечеринка под руководством формации m_division пройдет в клубе Blank. Отправиться сюда стоит на всю ночь: клуб будет открыт с 23:00, в лайн-апе заявлены: Vril — немецкий даб-техно-музыкант с релизами на авторитетных Giegling, Ostgut Ton и Semantica, а еще француз TC80 — владелец лейбла Sequalog, автор пластинок для Cabaret Recordings и Eklo. Клуб «Клуб» на Боровой улице — важный феномен уходящего года — тоже готовит специальную программу. Подробностей команда не раскрывает, но, если редакция The Village правильно понимает намеки, здесь запланировано выступление шведского электронщика Varg.

Где: Blank (Арсенальная наб., 1), «Клуб» (Боровая ул., 116)

Еще семь новогодних вечеринок

«Бекицер»

Тематическая вечеринка Hippy New Year с костюмами и специальным меню


Когда

1 января, 01:00

Где

«Бекицер» (ул. Рубинштейна, 40)

Стоимость

500 рублей

Do Immigration

Вечеринка с виниловым проигрывателем и новогодним меню


Когда

31 декабря, 23:00

Где

Do Immigration (ул. Восстания, 24)

Стоимость

бесплатно

«Пиф-паф»

Вечеринка с диджеями Tokka Yukkareff и Blokhin


Когда

31 декабря, 22:00

Где

«Пиф-паф» (наб. канала Грибоедова, 31)

Стоимость

бесплатно, бронь столика — 1500 рублей (включает бутылку игристого)

«Юс-юс»

«Ночь токсичной русской попсы, разбавленной заезженными мировыми хитами»


Когда

1 января, 01:00

Где

«Юс-юс» (ул. Гражданская, 13–15)

Стоимость

бесплатно

«Стирка 40º»

Диджеи-резиденты Джэм, Краевед, Маркиз Детсад, а также концерт «Доктора на укулеле» и сет вокалистки Mooptheband


Когда

31 декабря, 22:00

Где

«Стирка 40º» (ул. Казанская, 26)

Стоимость

бесплатно

«На вина!»

Вечеринка с диджеями и новогодними угощениями


Когда

31 декабря, 22:00

Где

«На вина!» ( ул. Казанская, 3а)

Стоимость

22:00–01:00 — вход по билетам (7 тысяч рублей), после 01:00 — депозит 2 тысячи

«Скотный двор»

Танцы, напитки, фуршет и диджеи-резиденты


Когда

31 декабря, 21:00

Где

«Скотный двор (Конногвардейский б-р., 21)

Стоимость

21:00–01:00 — вход по билетам (3500 рублей), после 01:00 — бесплатно


Фотографии: обложка, 1, 2 – Виктор Юльев, 3 – Константин Белогев, 4 – Виктория Самоилова / «Юс-юс»