Кинопоказы

На фотографии: кадр из фильма Daft Punk Unchained

Daft Punk Unchained

Для тех, кто не успел посмотреть документалку про загадочный и шумный проект Daft Punk на фестивале Beat Films, в «Гараже Эллина» на Ольховской ее покажут еще раз. В картине нет эксклюзивных кадров с участием Тома Бангальтера или Ги-Мануэля де Омем-Кристо, но 80-минутная лента, в которой режиссер успел рассказать обо всех ярких событиях двух десятков лет, получилась хорошая. Организаторы вечера всегда рады налить гостям в баре чай, но горячо приветствуют тех, кто придет со своими напитками.

Перед просмотром советуем послушать альбом «Discovery», которому на днях исполнилось 17 лет.


Когда

1 марта, 21:00–01:00

Где

«Гараж Эллина»

Сколько

100 рублей

Вечеринки

На фотографии: Dj Lag (ZA), Moa Pillar

Dj Lag (ZA), Moa Pillar

Dj Lag — один из главных представителей южноафриканского жанра гком (произносится с характерным щелчком, gqom) — музыки, которой таксисты из Дурбана привлекали клиентов. Теперь явление стало андерграундным, гком звучит в клубах и пользуется популярностью далеко за пределами Южной Африки. Про тех самых таксистов сняли крутую документалку, а послушать сумасшедший южноафриканский хаус в исполнении Dj Lag можно в субботу на «Стрелке».


Когда

3 марта, 23:00–03:00

Где

Strelka Bar

Сколько

вход свободный

«E!» в поддержку Ефима Грызлова

В воскресенье в баре «Энтузиаст» пройдет важное мероприятие, организованное в поддержку всеобщего друга Ефима Грызлова. Музыку в этот вечер будут ставить Коля Риш, Вася Куйбар, Филлип Миронов и еще несколько героев улиц Москвы. Действо будет проходить с 15:00 до 23:00, в баре можно будет приобрести специально подготовленную продукцию от энтузиаста Димы Пантюшина — футболки, кепки и плакаты — или положить «сколько не жалко» в специальный бокс. Все собранные деньги пойдут на помощь Ефиму в борьбе с нелегким заболеванием.


Когда

4 марта, 15:00–23:00

Где

бар «Энтузиаст»

Сколько

вход свободный

Концерты

На фотографии: «7 джентльменов в Москве»

Chorda. Начало

Первый концерт экспериментального электроакустического проекта Chorda, который представят два композитора — Дима Аникин и Гриша Мумриков. Дуэт стремится создать новую музыку и использует звучание классических музыкальных инструментов в обработке синтов и гаджетов: Мумриков будет профессионально играть на кларнете, а Аникин захватит звучание кларнета и преобразует его с помощью электронных программ. Наука и искусство в чистом виде.


Когда

3 марта, 21:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

300 рублей

«7 джентльменов в Москве»

За год существования дуэт Олега Баранова и Юрия Самойлова выпустил восемь музыкальных альбомов и продолжает работу в области живых выступлений. Музыканты заняты исследованием шумовой музыки и ее возможностей в широком художественном контексте. В этот раз состоится премьера театрализованного перформанса на тему ожидания превращения шума в «нешум». На сцене — семеро молодых людей и одна рыба. 2 марта перформанс будет сыгран дважды — в 20:00 и в 21:00.


Когда

2 марта, 19:00–22:00

Где

галерея «Основа»

Сколько

вход свободный

Выставки

На фотографии: «Частицы»

Secret Walls x Craft Comics Riots

Сезон международных соревнований среди художников и любителей стрит-арта Secret Walls будет открыт баттлом шести приглашенных московских артистов. Правила боя — никаких скетчей и карандашей, всего 90 минут и только черный цвет. Гостям мероприятия предлагают насладиться не только пенным крафтом в баре, но и наблюдать в режиме live за работой классных художников.


Когда

3 марта, 19:00–23:00

Где

WRONG Bar

Сколько

вход свободный

«Частицы»

Первая в истории «Аптекарского огорода» выставка экзотических масок пройдет с 23 февраля по 18 марта

В тропическом саду «Аптекарского огорода» посреди бананов, пальм, ананасов и орхидей пройдет выставка экзотических масок от бывшего редактора моды журналов Interview и Numero, а теперь московского художника Дмитрия Шабалина. Каждую маску он собирал из «частиц» — самых разных материалов типа полудрагоценных камней из колец, брелоков, елочных игрушек, фигурок из «Хеппи Мил». Сам художник называет коллекцию «экспериментом в стиле recycle» и попыткой дать каждому ненужному предмету вторую жизнь.


Когда

23 февраля — 18 марта

Где

«Аптекарский огород»

Сколько:

200–300 рублей


Фотографии: обложка, 2 – Goon Club Allstars, 1 – Beat Films, 3 – OSNOVAGALLERY, 4 – Anton Reva / HORTUS