Концерты и вечеринки

На фотографии: F.P.G.

«Порез на собаке»

Ольга Чернавских и Александр Ситников, замеченный в группах «4 позиции Бруно» и «Птицу ЕМЪ», делают кино и кукольные спектакли. Но в первую очередь известны своей сказочно-психоделической музыкой. В Нижний Новгород они приезжают впервые и поэтому хотят не только отыграть все лучшее со своих альбомов «Горе-поводырь» и «Выход со взломом», но и поделиться новыми песнями.


Когда

26 мая, 19:00

Где

«Кинофактура»

Сколько

от 400 рублей

vk

F.P.G.

Музыканты из F.P.G, которые плавно влились в отечественную рок-элиту, обычно играют классический панк в стиле «Короля и шута», «Пилота» и своих зарубежных кумиров: The Exploited и Sex Pistols. Но этой весной они организуют небольшой тур по стране с акустической программой PunkJazz. Это все те же песни группы, но в лирическом исполнении, насыщенные гитарными соло и сложными джазовыми элементами.


Когда

25 мая, 19:00

Где

Premio

Сколько

от 700 рублей

vk

JAWSSPOT

Известная по всей стране сетка баров-магазинов крафтовых напитков от уральской пивоварни Jaws Brewery в эту субботу официально открывается и в Нижнем Новгороде. Всех пришедших ждет выступление групп Apodemus и Yawn Hic, сеты от диджеев Kroytor и B-Trix, праздничный салют, а также много различных призов: мерч, билеты на концерты, сертификаты на тату и стрижку.


Когда

26 мая, 20:00

Где

Jawsspot

Сколько

бронирование по телефону

vk

POOL

Cерия вечеринок от лейбла VOLNA, посвященная хаусу, электро и эсида, продолжается. В этот уикенд в «Селедку и кофе» нагрянут и зарядят свои сеты Salama, «Любишь» и Saintmisha. Если сомневаетесь, идти или нет, просто посмотрите фотоотчеты и видео с предыдущих событий.


Когда

26 мая, 22:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

vk

Кино

На фотографии: RSC: «Макбет»

«Роналду против Месси»

В преддверии чемпионата мира проект «Специальный показ» делает крен в сторону спорта и в эти выходные начнет показ фильма, посвященного, пожалуй, двум главным футбольным звездам последнего десятилетия. Документальную картину, в которой приняли участие многие эксперты и знаменитости, такие как Дэвид Бекхэм, Жерар Пике и Алекс Фергюсон, сняла режиссер Тара Пирниа, ранее работавшая над фильмами про Джастина Бибера, Леди Гага, One Direction и Эми Уайнхаус.


Когда

26–27 мая, 14:00

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

RSC: «Макбет»

Royal Shakespeare Company, ежегодно выпускающая около двух десятков театральных спектаклей на разных площадках Великобритании, в прошлом сезоне решила пригласить на все новые постановки женщин-режиссеров. «Макбет» достался Полли Финдли, известной в первую очередь в качестве актрисы. Но отсутствие режиссерского опыта не помешало ей создать один из самых ярких спектаклей сезона — настоящий триллер о безжалостной природе предательства и убийства. Отдельная похвала критиков досталась актерскому дуэту Кристофера Экклстона и Нив Кьюсак.


Когда

26 мая, 15:00

Где

«Империя грез Индиго»

Сколько

450 рублей

«Знаешь, мама, где я был?»

Рассказ известного грузинского сценариста, драматурга и художника Резо Габриадзе о своем детстве и молодости, в котором реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. В картине было использовано более пятисот его рисунков, оцифрованных и анимированных компанией Вazelevs Тимура Бекмамбетова, а режиссером картины стал сын мастера — Лео Габриадзе.


Когда

25–27 мая, 18:10

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

Другое

На фотографии: «Нижегородское искусство XX века. Классика»

«Нижегородское искусство XX века. Классика»

Пожалуй, одна из самых полных выставок, посвященных художникам, сформировавшим нижегородский стиль в изобразительном искусстве и прославившимся не только в СССР, но и за рубежом. Всего в экспозиции около ста работ, большая часть которых относится к периоду 50–70-х годов: это картины Вячеслава Жемерикина, Михаила и Владимира Холуевых, Дмитрия Арсенина и Игоря Корнева. Уникальным экспонатом выставки стал рисунок Ольги Карелиной — дочери знаменитого художника и фотографа.


Когда

до 26 августа

Где

НГВК

Сколько

от 50 рублей

Фестиваль городских культур

Фабрика «Восход» в эти выходные затеяла большой фестиваль, посвященный уличному искусству. Это брейкданс от команды Gromky Gorky, музыка от лучших городских диджеев, битва битбоксеров и фристайлеров, показ мод и гараж-сейл, много стрит-арта, вкусной еды и настольных игр. А ближе к ночи — просмотр документального фильма о женском граффити «Girl Power» и последняя вечеринка сезона от Nightparty. Хедлайнерами станут известные столичные drum and bass музыканты: Electrosoul System, Distant Future aka Paperclip и Cutworx.


Когда

26 мая, 12:00

Где

фабрика «Восход»

Сколько

от 200 рублей

vk


ФОТОГРАФИИ: обложка – ЦДК, 1 – FPG, 2 – TheatreHD, 3 – Нижегородское искусство ХХ века. Классика»