Концерты и вечеринки

На фотографии: День рождения «Селедок»

День рождения «Селедок»

День рождения газеты «Селедка» и кафе «Селедка и кофе» по традиции празднуется в один день и в одном месте. Однако в этом году это будет не просто вечеринка, а бал на итальянский манер — модный хаус, старое диско и самый настоящий певец с Апеннинского полуострова. Так что всех гостей организаторы просят позаботиться заранее о соответствующем наряде: приветствуются красно-синий, соломка и полоски.


Когда

9 июня, 19:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

vk

«Година»

В субботу в арт-кафе «Буфет» продолжится ютуб-марафон старой западной музыки. На очереди 1982 год — с обеда и до поздней ночи будут играть лучшие клипы и треки синти-попа, постпанка, нью-вейва и набирающей как раз в то время обороты «тяжелой» музыки.


Когда

9 июня, 15:00

Где

«Буфет»

Сколько

вход свободный

vk

Денис Мацуев

XV Международный фестиваль искусств имени Андрея Сахарова, который посетили дирижер Юрий Башмет, пианист Михаил Плетнев, актеры Василий Лановой и Евгений Миронов, закрывается в эту пятницу. В заключительном концерте Денис Мацуев вместе с Андреем Ивановым (контрабас), Александром Зингером (ударные) и симфоническим оркестром Александра Скульского исполнит произведения Людвига ван Бетховена, Джорджа Гершвина и Сергея Рахманинова.


Когда

8 июня, 18:30

Где

Нижегородская филармония

Сколько

2000–6000 рублей

vk

Выставки

На фотографии: Шихов. Конек-горбунок

«Горький. Модернизм»

Масштабный проект, посвященный архитектуре и искусству города в 60-е годы, представляет собой живопись и скульптуру горьковских художников того времени, специальный раздел про технические достижения вдохновителя проекта Александра Лаврова и архивные материалы в виде различных планов и фотографий. Кроме того, на выставке будет транслироваться фильм «Посмотри на город», снятый в 1963 году для Всемирной выставки в Монреале.


Когда

открытие 7 июня, 19:00, до 21 октября

Где

Арсенал

Сколько

100–200 рублей

vk

«Мы верим твердо в героев спорта»

Новая выставка в Русском музее фотографии посвящена истории горьковского футбола советского периода. Большая часть снимков представляет союзные и международные матчи с участием горьковского футбольного клуба «Торпедо» — это захватывающие моменты матчей, тренировки, жизнь команды вне поля и юношеские соревнования.


Когда

открытие 7 июня, 17:30, до 8 июля

Где

РМФ

Сколько

75–150 рублей

vk

Другое

На фотографии: «И дольше века длится день»

«И дольше века длится день»

В этот уикенд в Центр театрального мастерства приезжает лучший кукольный спектакль этого года по версии фестиваля «Золотая маска» — мистерия по роману советского писателя Чингиза Айматова «И дольше века длится день». В его основе — судьба семьи, заброшенной в 1953 году в маленький лагерный поселок ГУЛАГа посреди казахской степи.


Когда

9 июня, 19:00; 10 июня, 15:00

Где

ЦТМ

Сколько

1000 рублей

vk

«Особый купаж»

Презентация книжки-хроники о буднях и праздниках нижегородского подвального движения. Издание было написано и проиллюстрировано самими участниками — Димой HlCll и Ваней «Поспишь потом». После основных событий за вертушки встанут гуру кировской сцены Павел Мятный (МОТТО) и герой английского винила Женя Polyarnik.


Когда

9 июня, 19:00

Где

Rebel Craftbar

Сколько

вход свободный

vk

«Лето»

В «Орленке» стартует показ фильма Кирилла Серебренникова о молодом Викторе Цое, его взаимоотношениях с музыкантом Майклом Науменко и его женой Натальей и вообще о ленинградской андеграундной рок-культуре начала 80-х годов. Картина участвовала в основной программе Каннского кинофестиваля и получила приз за лучший саундтрек, написанный вокалистом группы «Звери» Романом Билыком.


Когда

8–9 июня, 19:40; 10 июня, 17:00

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка – WDSSPR, 1 – Culture Vulture, 2 – Ким Шихов, 2 – Lizyaka Деменкова