Phase Fatale

Вечеринки

Vision в RNDM

Скромная пятничная хаус-вечеринка рядом с метро «Китай-город». Играют Олег Розов, Тимур Омар и другие.


Когда

15 июня, 23:00

Где

RNDM

Сколько

300–500 рублей

Пятилетие клуба Monasterio

Фестивальный сезон в Москве до конца чемпионата мира по футболу закончился: все крупные концерты и вечеринки в ближайший месяц будут проходить в клубах. Главной вечеринкой на этой неделе станет рейв в «Плутоне», приуроченный к пятилетию клуба Monasterio. Он просуществовал в помещении на «Трехгорной мануфактуре» всего год, а потом трансформировался в серию вечеринок. Хедлайнерами станут завсегдатай берлинских Tresor и Berghain Адриана Лопез и базирующийся в Берлине же диджей Phase Fatale.


Когда

суббота, 16 июня, 23:59 — воскресенье, 17 июня, 11:59

Где

«Плутон»

Сколько

800–1 200 рублей

Билеты Ticketscloud

Acid Pauli в Heaven Moscow

Мартин Гречман — ветеран немецкой независимой музыки, сооснователь инди-группы The Notwist и плодовитый сольный музыкант. Его проект Console был синтезаторным и тяжелым; под псевдонимом Acid Pauli Гречман пишет более хрупкую и сложносочиненную музыку. В Москве его поддержат резиденты объединений Leveldva и Acidcase.


Когда

суббота, 16 июня, 22:00

Где

Heaven Moscowч

Сколько

от 2 000 рублей

Билеты Ticketscloud

Лиза Громова

Концерты

Презентация первого альбома Лизы Громовой

Бывшая вокалистка группы «Озера» и соратница группы «Мальбэк» Лиза Громова на прошлой неделе выпустила свой первый альбом «Прелесть», который должен стать ее пропуском в большую русскую поп-музыку. Об альбоме и многом другом Громова уже поговорила с The Village, живьем же новые песни впервые можно будет послушать уже в эту пятницу в «Плутоне».


Когда

15 июня, 20:00

Где

«Плутон»

Сколько

от 600 рублей

Билеты Radario

«Поспишь потом» и Jars в «Успехе»

Главный панк-концерт июня. Обе группы весной выпустили новые (и лучшие) альбомы и находятся в отличной форме, а Jars вдобавок только-только вернулись из тура по России — концерт явно будет громким и веселым.


Когда

суббота, 16 июня, 19:30

Где

«Успех»

Сколько

400–500 рублей

«Триагрутрика» в «ГлавClub»

В этом году челябинская рэп-группа празднует десятилетие. Презентация одноименного альбома ТГК в Москве прошла еще в апреле, но на большой площадке расслабленные песни уральцев явно будут звучать лучше. Тем более за 300 рублей.


Когда

суббота, 16 июня, 19:30

Где

«ГлавClub Green Concert»

Сколько

от 300 рублей

Выставка «Слэйв ту зэ рейв»

Выставки

«Слейв ту зе рейв»

Выставка об истории рейва в России, подготовленная в рамках Биеннале молодого искусства магистрантами факультета истории искусств Российского государственного гуманитарного университета. От первых рейвов в павильонах ВДНХ в 1991 году до подавленной полицией рейв-культуры 2017–2018 годов. Выставляют афиши, флаеры, фотографии и произведения Сергея Шутова и других.


Когда

с 14 июня до 8 июля

ГДЕ

Центр творческих индустрий «Фабрика»

СКОЛЬКО

бесплатно

«Ненасилие» Варвары Гранковой

Первая персональная выставка художницы, иллюстратора газеты «Ведомости» Варвары Гранковой. В рамках проекта Гранкова осмысляет личные переживания и опыт других людей в формах инсталляции, видео и перформанса. На открытии также можно будет увидеть перформанс группы «РОЙ»: художников Анны Бутенко, Варвары Гранковой, Антонины Горбенко, Любы Саутиной и Виктории Хреновой.


Когда

с 15 июня до 15 июля

Где

ММоМА на Гоголевском бульваре

Сколько

бесплатно

«Разомкнутые объятия»

Кино

«Ханна» с Шарлоттой Рэмплинг в летнем кинотеатре «Гаража»

Драма об одиночестве с прошлогоднего Венецианского кинофестиваля. В главной роли — Шарлотта Рэмплинг, получившая на фестивале за эту работу Кубок Вольпи.


Когда

суббота, 16 июня, 22:00

Где

Garage Screen

Сколько

350 рублей

«Разомкнутые объятия» на ВДНХ

Фильм Педро Альмодовара 2009 года с Пенелопой Крус — на большом экране кинотеатра «Космос». Показывают в оригинале, с русскими субтитрами.


Когда

суббота, 16 июня, 19:00

Где

кинотеатр «Космос»

Сколько

350–550 рублей

Винтажный маркет

Еще

Винтажный маркет на ВДНХ

По заверениям организаторов, этот маркет должен стать крупнейшим в этом году. Участвуют больше 100 проектов, продающих женскую и мужскую винтажную одежду, а также вещи для дома. На маркете будет работать фуд-корт с корнерами московских кафе.


Когда

суббота, 16 июня, с 12:00 до 20:00

Где

ВДНХ, павильон № 69

Сколько

бесплатно


Фотографии: обложка, 4 — «Парадиз», 1 — Potnia Theron, 2 — Анастасия Пожидаева, 3 — Роман Шепелев / Центр творческих индустрий «Фабрика», 5 — Nastya Almosova / Vintage Marketplace Moscow