Кино

Открытие нового сезона «Кино под открытым небом»

Проект «Кино под открытым небом» 23 июня открывает новый сезон. В этом году летний кинотеатр переехал на новую площадку — в спорт-парк «Поляна», и теперь кинопоказы будут проходить почти на берегу Ангары. Откроет новый сезон документальный фильм «Горы». Работа австралийского режиссера Дженнифер Пидом представляет собой размышление о величии гор и людях, которые стремятся их покорить. Саундтреком в фильме выступил австралийский камерный оркестр.


Когда

23 июня, 22:30

Где

спор-парк «Поляна»

Сколько

250 рублей

Вечеринки

Летняя музыкальная фиеста c группой M&N's

Группа M&N's обещает устроить в «Эдисон баре» своим концертом летнюю музыкальную фиесту. Музыканты нашли свой стиль, смешав несколько направлений. В их музыке — свобода джаза, гитарный звук, харизматичный вокал и качающая ритм-секция. Гости смогут потанцевать и послушать живую музыку. Вход свободный.


Когда

22 июня, 21:00

Где

Edison craft bar

Сколько

free

Музыкальный квиз

В гастробаре «Сморреброд» организуют музыкальный квиз. Играть можно по одному или компанией, взнос с каждого — 200 рублей. Для участников проведут две азбуки — русскую и зарубежную. Победитель получит денежный приз. На мероприятие обязательна предварительная регистрация. Контактный номер: +7 (964) 35-44-515.


Когда

24 июня, 19:00

Где

гастробар «Сморреброд»

Сколько

200 рублей

Спектакли

«БеспринцЫпные чтения»

В «Доренберге» пройдет литературно-театральный вечер «БеспринцЫпные чтения», на котором автор проекта Александр Цыпкин зачитает отрывки из своих рассказов. Чтения регулярно собирают аншлаги в московских театрах и уже прошли на площадках Лондона, Парижа и Тель-Авива. В чтениях приняли участие Данила Козловский, Константин Хабенский, Павел Деревянко и другие известные актеры. Кредо проекта — «любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов».


Когда

24 июня, 19:00

Где

арт-завод «Доренберг»

Сколько

от 1500 до 2800 рублей

Пластический перфоманс «Побочный эффект»

Хореограф-постановщик из Бельгии совместно со школой танца «Шаги» представит в «Галерее Бронштейна» пластический перфоманс. «Побочный эффект» создан по мотивам выставки экспериментального художника Саши Рощина, выставка которого сейчас проходит в галерее. Перфоманс поставлен в интерактивном формате, при котором граница между зрителями и сценой стирается, а зритель вовлекается в процесс и становится участником действия.


Когда

22 июня, 19:30

Где

Галерея Бронштейна

Сколько

550 рублей

На открытом воздухе

«Купальская ночь»

Уехать за город, прыгать через костер, танцевать и плести венки — примерно такой план предлагает иркутский белорусский клуб «Кривичи», который в ночь с 23 на 24 июня будет отмечать праздник «Купальская ночь». Место выбрано в 20 километрах от города на берегу Иркута. Еду нужно брать с собой, алкоголь на празднике запрещен. Отъезд запланирован по адресу ул. Свердлова, 40 в 18:30. Если оплачивать заранее, то билет обойдется в 500 рублей, в день мероприятия — 600 рублей. Клуб оплачивает организацию трансфера и привоз аппаратуры.


Когда

23 июня, 18:30

Где

ул. Свердлова, 40

Сколько

от 500 до 600 рублей

Арт-фолк фестиваль «Солнцеворот»

В самый длинный день в году в Иркутске состоится арт-фолк фестиваль «Солнцеворот». Мероприятие пройдет в парке «Солнечная дорога». В программе — лучно-арбалетный тир, турнир по фехтованию, танцевальные и ремесленные мастер-классы. Вечером гостей ждет концерт с участием иркутских музыкальных коллективов. Завершит фестиваль турнир фаер-команд. На мероприятии будет работать ярмарка-продажа, зона с настольными играми, фотозона и фудкорт.


Когда

23 июня, 14:00

Где

парк «Солнечная дорога»

Сколько

free