Выставки

На фотографии: «Физкультурный парад союзных республик. 1954 год»

«Физкультурный парад союзных республик. 1954 год»

Парады физкультурников, которые пропагандировали среди населения занятие спортом, были очень популярны в советское время. Выставка в Русском музее фотографии, составленная из работ известных фотокорреспондентов Дмитрия Бальтерманца и Самария Гурария, посвящена одному из них — параду 1954 года, последнему и одному из самых впечатляющих в истории.


Когда

до 8 июля

Где

РФМ

Сколько

150 рублей

vk

«Пытки есть! Пыткам — нет!»

В среду в Международный день поддержки жертв пыток в цокольном этаже Нижполиграфа открылась выставка столичного художника и иллюстратора Елены Ужиновой. Ее графические работы посвящены различным видам пыток и людям, которые их пережили.


Когда

до 3 июля

Где

Нижполиграф

Сколько

вход свободный

vk

Кино и театр

На фотографии: «Фокстрот»

«Загадочное ночное убийство собаки»

Детективный роман Марка Хэддона в свое время разошелся тиражом более двух миллионов экземпляров и получил Уитбредовскую премию. А спектакль, созданный по мотивам этой книги режиссером Мэриэнн Эллиотт и драматургом Саймоном Стивенсоном, стал триумфатором премии Лоренса Оливье, завоевав целых семь наград. Благодаря проекту Theatre HD в субботу его можно будет посмотреть на большом экране.


Когда

30 июня, 15:00

Где

«Империя грез Индиго»

Сколько

450 рублей

«Фокстрот»

Девять лет назад режиссер Шмуэль Маоз со своим дебютным фильмом «Ливан» стал первым в истории израильтянином, получившим «Золотого льва». Его новая картина про солдата-срочника и его родителей, отсылающая к древнегреческой драматургии, была жестко раскритикована министром культуры Израиля и, по странному стечению обстоятельств, не попала на «Оскар», зато зарекомендовала себя в Венеции и получила Гран-при жюри.


Когда

29 июня, 20:00; 30 июня и 1 июля, 18:15

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

«Ночные разговоры»

Документальный фильм рассказывает о девушке с ВИЧ, пережившей наркозависимость и тюремное заключение, которая помогает секс-работницам Санкт-Петербурга бороться за свои права. После показа состоится встреча с режиссером картины Мариной Сычевой и соцработником и урбанистом Андреем Амировым.


Когда

30 июня, 15:00

Где

«Чердак души»

Сколько

вход свободный

vk

Другое

На фотографии: НеТрамплин Party / INDI Music

10 лет IndiMusic

Объединению IndiMusic, которое занимается организацией андеграундных и не только концертов и фестивалей, исполняется десять лет. По этому поводу в пятницу в «Рок-баре» ожидается большая вечеринка. На празднество спеть в формате караоке заглянут нижегородские музыканты из «Старов», «Йети-Бомж», Exaloud, Lipasona, «Магнитола», Yawn Hic, Bad/Poets, Traysi, МКФК, Thunderballs, Decomposition of Humanity и Fiords.


Когда

29 июня, 23:00

Где

«Рок-бар»

Сколько

200 рублей

vk

Bitch House Quiz

В мультимедийной командной викторине, совмещающей элементы разных игровых форматов от «Своей игры» и «Угадай мелодию» до «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга», значение имеет не только интеллект, но и скорость реакции. Регистрируйтесь, если можете угадывать песни по коротким отрывкам или фильмы по кадрам.


Когда

29 июня, 19:30

Где

Cargo Cult

Сколько

250 рублей

vk


ФОТОГРАФИИ: обложка – TheatreHD, 1 – из фондов Русского музея фотографии, 2 – Русский Репортаж, 3 – Alenka