Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

В новом выпуске: Что слушать на фестивале «Ночь музыки» кроме рокеров прошлых лет, ноунеймов, актуальных поп-фаворитов и артистов, известных по обложкам конвертов от винила «Мелодии». А также что делать на следующий день, если музыки не хватило в пятницу.

Пятница, 29 июня

На фотографии: ГШ / GLINTSHAKE

Ельцин Центр

Пожалуй, одна из самых любопытных площадок для тех, кто предпочитает актуальную музыку с акцентом на гитарное звучание. Наши фавориты — «ГШ», они же Glintshake. Московская группа, недавно проколесившая на автобусе фестиваля «Боль» по Европе, а ранее сыгравшая в Исландии. Их мы не рекомендуем пропускать, как и громкий гаражный рок от Vosmoy на разогреве. Для ранних гуляк первым выступит екатеринбуржский электронщик Fjordwalker с аудио-визуальным лайвом, а под занавес ироничная группа «Громыка», косплеющая советских политиков брежневских времен.


КОГДА:

29 июня, с 19:30

ГДЕ:

Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3

СКОЛЬКО:

Бесплатно

ГЦСИ

В летнем дворе ГЦСИ случится пир для любителей экспериментального звучания. В программе артисты калининградского фестиваля Sound Around Kaliningrad из Великобритании, Швейцарии и Латвии. В их числе пионер аудио-визуального перфоманса Энди Гюль, а также музыканты, действующие на грани саундскейпа и визуального искусства.


КОГДА:

29 июня, с 20:00

ГДЕ:

ГЦСИ, ул. Добролюбова, 19а

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Ural Vision Gallery

Чуланные электронщики из лейбла «Фактура» в рамках «Ночи музыки» явят себя Екатеринбургу в Ural Vision Gallery. Лайнап засекречен. Кто же те четверо, что скрыли свои псевдонимы? Не важно. В любом составе подписанты лейбла выдают фирменный и небезынтересный взгляд на электронное звучание. Всем, кто хоть сколько-нибудь озабоченным судьбой уральской электроники, мероприятие обязательно к посещению.


КОГДА:

29 июня, с 20:00

ГДЕ:

Ural Vision Gallery, ул. Шейнкмана, 10

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Шоукейс бара «Шалом, Шанхай» – звучит претенциозно. Но что есть, то есть. Вечеринка начинается рано: разогревают джазом, как по четвергам, Флора и Макс и прочее Hit the road Jack. Далее специальный лайв от новичков — девичьего дуэта Джама и Ненси, они обещают поставить синтезаторные эксперименты, сэмплер и саксофон рядом с диджейским пультом. Фаталити по танцполу произведут Черемушкин, Темников, Оня и Джизус.


КОГДА:

29 июня, с 20:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Мизантроп»

Позиция «Мизантропа» к фестивалю Ural Music Night соответствует названию бара. Официально заведение не участвует в акции, и не заявлены в программу, но это не означает, что здесь будет скучно. Спустя два года, в «Миз» возвращаются англичане Invisible City — диджейский дуэт, пылающий страстью к виниловым релизам минимал-синта, раритетной классике хауса, электро и прочей танцевальной музыке, от которой у вас пойдут мурашки по коже. Очевидцы прошлого сета вспоминают его, одну из самых кутежных вечеринок бара.


КОГДА:

29 июня, с 20:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Нельсон Совин»

Пестрый и хитроумный лайнап, анонсированный «Нельсоном Совином», выдает стоящего за его составлением куратора. Пивной эксперт Ростислав Крымов подкован в музыке, не меньше, чем в крафте — «главная пивная» в эту ночь станет еще и одной из самых интересных музыкальных площадок. За музыку отвечают четверо - Катя Йондер, С.К.И.З, Rad Machine и Jon’Smu, музыканты, может, и не самые расхайпленные в екатеринбургской тусовке, но абсолютно точно профессиональные, и с характером. Срочно учите матчасть, обсудим их творчество в «Нельсон Совине».


КОГДА:

29 июня, с 20:00

ГДЕ:

Бар «Нельсон Совин», ул. Малышева, 21/4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Музей «Дом Метенкова»

Уже который год заветный дворик музея Метенкова принимает у себя объединения позитивных вибраций в стиле хип-хоп. Бибои, граффитчики и рэперы грувово проводят время. Дуэт Lovanda, снискавший популярность в Европе, на сладкое, а в начале один из самых умелых тернттаблистов города Fantastic Fresh, мультиинструменталист Nienvox с видео-поддержкой Антона Elfilter, в завершении Dёnis.


КОГДА:

29 июня, с 20:00

ГДЕ:

Музей «Дом Метенкова», ул. Карла Либкнехта, 36

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Суббота, 30 июня

На фотографии: Lovanda

Бар «Шалом, Шанхай»

Аделина Лопез известна больше как основательница букинг-агентства Deputamadre, нежели диджей. Однажды мы уже проверили ее вкус и диджейские навыки во времена нашего арт-директорства в «Доме Печати». Было бойко и свежо. Сдается, что проводящая больше времени в Мексике, чем в родной Казани, Аделина вновь порадует тропическими ритмами и мелодиями.


КОГДА:

30 июня, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Мизантроп»

Деталей субботней ночи в «Мизантропе», озаглавленной «Капитан», озвучить не можем. По случаю дня рождения Антона Бочкарева, создателя бара, коллективными усилиями сопричастных к музыкальной жизни, в главном музыкальном подземелье города готовится нечто неожиданное. За пару дней до мероприятия некоторые избранные получат приглашения, в которых будет разглашен лайнап. Умоляем, не проговоритесь Антону. Он и все заинтригованные не должны ничего узнать, иначе сюрприз не получится.


КОГДА:

30 июня, с 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Очередной выпуск «жирного» ситкома от промо-группировки «Смена» по традиции пройдет без приглашенных знаменитостей и новых актеров. На манеже все те же. Статисты на танцполе готовы упрыгаться до беспамятства, новые реп-релизы выходят каждый день, а значит с саундтреком проблем не будет.


КОГДА:

30 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка — Mitya Kushelevich, 1 — Jenya Filatova, 2 — Lovanda