Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

6 июля, пятница

На фотографии: бар «Мизантроп»

Бар «Мизантроп»

Похоже Антона Эльфильтра не остановить — недавно возрожденная им серия вечеринок Waves стремительно набирает обороты. Это уже третий выпуск за два месяца. На этот раз гостями тусовки станут техно-диджей Саша Прана и инстаграм-актер с петербургской пропиской Онлайн Липнем. Без Антона тоже не обойдется. Нас ждет ночь селективной мрачной музыки, перед которой сложно будет устоять.


КОГДА:

6 июля, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Мы свято верим, что однажды объединение «Свердловский дипъ» обязательно привезут Ларри Херда, чикагского ветерана электронной сцены, создавшего в 80-е жанр deep house. Даже если не в этом месяце, когда он выступает на фестивале Present Perfect, то может через пару лет, все-таки на его гонорар надо накопить. Именно тогда для нас будет смысл забежать на их вечеринку. Даже не забежать, а ворваться. Но пока диджеи изучают, так называемую, коммерческую сторону дипа, привозя российских и иностранных гостей, разбирающихся в этом жанре лучше остальных, мы вынуждены пропускать их события. И просто делимся сухой информацией: в пятницу на их вечеринке выступит москвич Zakir, помогают ему местные диджеи и музыканты Алина Мур, So.Sew, Shmsky и Mahonie.


КОГДА:

6 июля, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

Ваня Имаго, диджей и основатель инди-лейбла Up! Up! Up! Music, гастролирует по стране столько, что концертный директор Максима Галкина обзавидовался бы. Сегодня он играет в Петербурге, завтра — в Красноярске, послезавтра чилит в Сочи. Чаще всего, конечно, он заезжает в Екатеринбург, родной город. Помимо больших вечеринок имени своего лейбла он нередко играет сеты. Доступный хаус — вашим и нашим — обычно он сводит с ремиксами на своих подопечных. Один из них — Витя Удачин из группы Pavel Petrovich, который в эту ночь составит Ване компанию в баре «Шалом, Шанхай». Честно говоря, ни разу не слушали Витю вживую, поэтому решили изучить его вкус. Подборка треков, добавленных им в аудиозаписи в ВКонтакте, оставляет надежду на то, что порой на танцполе будет покучнее, чем на летнике бара.


КОГДА:

6 июля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

7 июля, суббота

На фотографии: Паблик Маркет

Паблик Маркет

Субботний вечер на этой неделе особенно важен для нашего промо-бюро, ведь он подводит черту под четырьмя месяцами еженедельных интеллектуальных схваток в «клубе эрудитов Тесноты». С середины марта каждую среду любители интеллектуального досуга встречались на втором этаже бара «Нельсон Совин» и проводили вечер в стиле культовой телепередачи «Что? Где? Когда?». Как это было – читайте в отдельном материале, мы же зовем вас на финал весенне-летней серии нашего интеллектуального клуба. Старт играм будет дан в 16:00, а все мероприятие продлится до 22:00. Нас ждут битвы финалистов, внезачетная игра команды организаторов и церемония награждения. Обещаем, будет зрелищно и нервно. Не обойдется финал и без музыки, в паузах между играми с лайвами выступят Катя Йондер и группа Blues Bastards.


КОГДА:

7 июля, 16:00

ГДЕ:

Паблик Маркет, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Мизантроп»

Похоже, в эти выходные «Мизантроп» взял курс на серьезную музыку. Электронщик и диджей Стас Симонов устраивает вечеринку Roots. Ранее он уже пытался делать мероприятия под этим названием и вдруг вечеринка вернулась. Возможно, Стаса вдохновил камбек вечеринок Waves, а может быть он просто соскучился по возможности командовать музыкальным парадом. В любом случае, хочется надеяться, что Roots возвращается как серия. В первом выпуске перезапуска нас ждет диджей-сет от Кати Йондер, хорошо известной своим музыкальным творчеством, лайв от солидного электронщика Фобоса и выступление самого Симонова, на этот раз в диджейском амплуа S.Intellect. Надеемся, что на следующем Roots Стас выступит под моникером Porter и представит свой электронный лайв, собранный вдогонку недавно вышедшего альбома. Очень ждем, а вам советуем послушать этот релиз.


КОГДА:

7 июля, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Арт-директор «Дома Печати» Артем Зверев со всей прямотой заявил, что футбольный матч Россия — Хорватия, который начнется в 23:00, в эту ночь для него приоритетнее всякой вечеринки. «А там как попрет», — прокомментировал Зверев. В любом случае, по окончании матча, зрители, вне зависимости от результата, без музыки и танцев не останутся, диджей будет наготове. Кто будет играть? А какая разница, если главную эмоцию тебе в эту ночь подарит сборная России по футболу. Надеемся, что этой эмоцией будет эйфория.


КОГДА:

4 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Покончив с финалом весенне-летнего сезона интеллектуального клуба «Тесноты», знатоки, хранители традиций клуба, магистры, сопричастные и мы, господа организаторы, призываем вас посмотреть на футбольный матч Россия —Хорватия на летнике «Шалома, Шанхая», где будет два экрана и звук. Тем, кто не интересуется чемпионатом, предлагаем занырнуть в глубь бара, где начнется наша вечеринка «Уважаемые знатоки», посвященная окончанию наших интеллектуальных побоищ, которые длились 4 месяца. По свистку в 23:00 не только разыграют мяч, но и Миша Петрик включит первый трек. Главный гость ночи — Марат Гравэ из Перми, знаток буги, хауса, хип-хопа, диско и гэриджа, который никогда не играет скучно и занудно, напротив — исключительно весело и лихо. Поэтому готовьтесь танцевать долго. После танцпол плавно уйдет на посадку с музыкой Славы Душина.


КОГДА:

7 июля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

8 июля, воскресенье

На фотографии: Фан-зона в ЦПКиО

Фан-зона в ЦПКиО

Фестиваль в фестивале. На территории FIFA Fan Fest от мастодонтов-промоутеров города «Телеклуба» пройдет событие с четырьмя мощными хэдлайнерами из первого эшелона «Нашего радио». Би-2, «Сплин», Земфира и Дельфин не нуждаются в представлении. Ожидается разношерстная толпа, много ностальгических песен, слез радости и поднятых вверх зажигалок. Этот абзац здесь для того, чтобы просто напомнить про событие, которое вам и так известно.


КОГДА:

8 июля, с 16:00

ГДЕ:

ЦПКиО имени Маяковского

СКОЛЬКО:

от 3 000 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — Алексей Пономарчук, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — Алексей Пономарчук, 3 — Сергей Потеряев / The Village