Вечеринки

На фотографии: пати софт 3й др

Easy Dance

Только в эту субботу в «Селедке и Кофе» Фейдер, One True Roman и BR selecta будут разгонять дождливую погоду на Рождественской тропическими сетами — для этого они отобрали лучшие фанки и регги треки.


Когда

14 июля, 22:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

vk

пати софт 3й др

Третий день рождения вечеринок «пати софт», которые проводятся то в шашлычке, то под Молитовским мостом, то во дворе «Циферблата». На этот раз в качестве локации выступает новый бар на Почаине.


Когда

13 июля, 20:00

Где

cargo cult

Сколько

вход свободный

vk

GLITCHVIBES / 8 Hz (Msk)

В пятницу в Black Ho ожидается столичный десант из адептов современного электронного саунда и лоуфая — 8 Hz и ADMI. Из местных поддержать гостей придут St.Fractalium, Atari Channel и Crimson Butterfly. За репост события можно получить стильный клубный мерч.


Когда

13 июля, 22:00

Где

Black Ho

Сколько

200-300 рублей

vk

«Ночнушка»

Пижамная вечеринка, на которой можно будет потанцевать под сеты диджеев Кси, Штанга, Молния, Грайр и Ткач, поваляться на диванчиках с кальяном или поучаствовать в боях с подушками. Дресс-код соответствующий — ночные сорочки, легкие пеньюары, пижамные комплекты или халаты.


Когда

13 июля, 22:00

Где

Sklad

Сколько

до 00:00 бесплатно в костюме, после — 200-400 рублей

vk

Другое

На фотографии: Живая Библиотека Нижний Новгород

«Модернистские пары: функции и стили»

Серия открытых экскурсий «Время модернизма» посвящена развитию советской архитектуры и особенностям проектирования жилых кварталов Нижнего Новгорода. В субботу создатель сообщества «Городские экспедиции» Ира Маслова расскажет и покажет, чем отличаются модернистские объекты 1960-1980-х годов от зданий предыдущих эпох, а также ответит на вопрос, почему упрощенный модернистский стиль стал глотком свежего воздуха для архитекторов, а для жителей — символом безликости.


Когда

14 июля, 12:00

Где

старт у Вечного огня в Кремле

Сколько

вход свободный

vk

Brave Fest

Двухдневный фестиваль, на котором можно будет пообщаться с представителями редких профессий и взглядов в рамках проекта «Живая библиотека», узнать от местных и столичных активистов, как каждый день делать мир лучше, стать частью форум-театра «Вместе», побывать в мастерской уличной эпистемологии, посмотреть документальный фильм про экоактивизм или просто поиграть Human Bingo.


Когда

14-15 июля

Где

Social Dance Studio

Сколько

вход свободный по предварительной регистрации

vk

«Зверь»

Нашумевший на многих фестивалях от Торонто до Роттердама триллер режиссера Майкла Пирса по признанию критиков – лучший дебют британского кинематографа за последние несколько лет. Эта жуткая сказка для взрослых, переворачивающая с ног на голову посыл «Красавицы и чудовища», основана на реальной истории острова Джерси — в шестидесятые годы там орудовал маньяк-педофил, которого долгое время не могли поймать.


Когда

13-15 июля, 18:00

Где

«Орленок»

Сколько

150-200 рублей

«175 лет нижегородской фотографии»

Раз в год Русский музей фотографии устраивает выставку из лучших фотографий своего фонда. На этот раз экспозиция посвящена последним пятидесяти годам — в частности, деятельности горьковского фотоклуба «Волга», созданного в 1973 году. По работам его участников можно проследить, как менялся визуальный канон, как развивались технологии и какие темы были и остаются актуальными для нижегородских фотографов.


Когда

до 26 августа

Где

РМФ

Сколько

75-150 рублей

vk


ФОТОГРАФИИ: обложка – Russian World Vision, 1 – пати софт, 2 – Илья Большаков