Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

Насыщенным городским тусовкам выходных есть что противопоставить желанию поскорее уехать на челябинские озера. Впрочем, в нашем гиде также есть пункты, позволяющие покинуть город и провести там время с музыкой и другими развлечениями. Если хотите знать больше об увеселительных мероприятиях, подписывайтесь на наш канал «Теснота: Эфир».

13 июля, пятница

На фотографии: Center Club

Jaws Fest

Традиционная двухдневная вылазка крафтоманов в город Заречный, где ровно десять лет назад провели первые испытания в пивной лаборатории Jaws. Это сейчас у каждого десятого жителя крупного города хотя бы раз в неделю шумит в голове поутру после выпитой «Атомной прачечной», а в 2008 году пивовары-любители еще не представляли, насколько сильно укрепят свои позиции на крафтовой сцене российского масштаба. Фестиваль посвящен именно юбилею организаторов. В пивном лайнапе много представителей разных пивоварен, а музыкальная сцена не блещет приятными сюрпризами. В первый день здесь выступают три группы Lucky’12, Pail Riders и Mam Siberian Street Band. Все родом из Екатеринбурга, все любят олдскульную гитарщину: от рокабили до блюза — музыку, под которую хорошо представляется несколько сотен хмельных людей погожим летним днем.


КОГДА:

13 июля, с 13:00

ГДЕ:

Город Заречный, ул. Бажова, 14

СКОЛЬКО:

1 100 рублей

Бар «Мизантроп»

Совсем недавно мы хвалили начинающего диджея Пашу Жиркова за прыть, а теперь утомлены его излишней тиражируемостью. Может быть, такая частота выступления связана со свойством владельца «Мизантропа» Антона Бочкарева — он склонен увлекаться молодыми и активными, а, может быть, Паша и сам настолько пышет энергией, что только и успевает ей делиться. В любом из случаев, пока есть ощущение, что количество преобладает над качеством. На этой неделе ловите Жиркова на очередной «фирменной» екатеринбургской вечеринке «Локальный саппорт», на которой также выступят Андрэ84 и Айро. Афиша по традиции красивая.


КОГДА:

13 июля, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Очередная, шестая по счету вечеринка от «Самиздата» в жанре «ни одного сведения за ночь» меняет формат. Теперь найдутся те, кто сведут. Например, вернувшийся из солнечной Абхазии Влад Кистнер, за остальных участников лайнапа не ручаемся. Помимо Кистнера, играют темная лошадка Blazedog, Julietta Stonem и Sonyapey & Thegoldenfang. Последние откроют вечеринку раньше 23:00 на летней веранде «Дома Печати», где также устроят игру в «шампейн-пинг-понг». Музыка прозвучит «летняя». Вишенкой на торте обещает стать выступление инди-поп группы malibu dj's party.


КОГДА:

13 июля, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

С приветом на иврите бывший уралец Илья Людевиг, ныне проживающий в Тель-Авиве, залетит перед шаббатом в «Шалом, Шанхай». Еще несколько лет назад он был неизменным звеном в лайнапе техно-вечеринок «Триптих», играл в музыкальных группах на ударной установке и выпускал электронную музыку под псевдонимом Depressed Kid. Остановились ли после переезда его музыкальные приключения — узнаем у него на вечеринке. Постараемся успеть расспросить его до сета. Зная его вкус, ждем от Ильи плотно сбитый тек-хаус, техно и электро. А что ждать от остальных диджеев Леши Черемушкина и Айро, догадаться порой сложно.


КОГДА:

13 июля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Клуб «Lift12»

Вечеринки Дениса Потапова Safe Mode проходят почти каждую неделю и, что приятно, всякий раз с привозом, если не иностранца, то кого-то из столицы. Очередным гостем давно напрашивался москвич Bvoice, бороздящий ночные клубы с середины 90-х, пробовавший себя в разных жанрах, развивающий несколько серий вечеринок с упором на живые выступления продюсеров. До сих пор как диджей он старается держать нос по ветру: обращает внимание не только на тек-хаус, минимал и прочий «цок-цок», но и следит за новыми героями электронной сцены и припоминает истоки голландского андеграунда. Уверены, этот Safe Mode для многих тусовщиков может стать не столько развлекательным событием, сколько просветительским. Дай бог, Вася научит их чему-то новому.


КОГДА:

13 июля, с 23:00

ГДЕ:

Клуб «Lift12», ул. 8 Марта, 12а

СКОЛЬКО:

Бесплатно с репостом, остальным — 400 рублей

14 июля, cуббота

На фотографии: бар «Мизантроп»

Jaws Fest

Если вы уже второй день на  Jaws Fest, то будьте готовы — крафтовый дурман скоро утащит вас в подлинно психоделический дебри. Поддайтесь течению, сделайте щедрый глоток из очередного стакана с горьким пивом и поддайтесь магии момента. В этом вам помогут знатные рок-психодельщики «Обсадкi». Не успеете прийти в себя, как музыканты перевоплотятся в «Шум волн», еще один проект от той же банды. Мгновение — вы снова дезориентированы. Не паникуйте, продолжайте пробовать разные напитки, танцевать и дождетесь спасения. Бодрость и лихое веселье вам вернут хардкорные рокеры BarBQ. Фестиваль окончен, пора отправляться в город и продолжать веселье. Варианты имеются.


КОГДА:

14 июля, с 13:00

ГДЕ:

Город Заречный, ул. Бажова, 14

СКОЛЬКО:

1 100 рублей

Лофт-бар «Дом Печати»

Лихорадка чемпионата подходит к концу. В субботу на стадионе «Санкт-Петербург» сборные Бельгии и Англии сразятся за 3 место, за этим матчем будет следить весь мир, в том числе и гости «Дома Печати». В рамках серии гастролей команды Levi’s по городам-участникам чемпионата они посетят Екатеринбург с вечеринкой Fan Party. Сразу после матча на сцену клуба выйдет группа «Аигел», успевшая ко второму визиту в город записать еще один альбом: уставшие от нетленки «Татарин» услышат новые песни. Между делом, сотрудники джинсовой компании с художественным вкусом и золотыми руками будут кастомизировать ваши джинсовки Levi’s. Тем, кто после полуночи не превращается в тыкву, предлагаем остаться на вечеринке, где можно застать нас, разогревающих московско-питерского диджея Тимофея Смирнова. Известный веб-шутник, кутежник и признанный столичным диджейским сообществом виниловый диггер по традиции будет играть до тех пор, пока на танцполе не отключат диско-шар.


КОГДА:

14 июля, 19:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Мизантроп»

Вновь в «Мизантропе» все не как всегда. Два танцпола. Кроме музыки будут арт-объекты. Пройти бесплатно не получится, на входе попросят мзду. Перебежчик с Урала в Питер, инстаграм-артист и электронный продюсер Online Lipnem устраивает собственную вечеринку «Мир тесен». Воодушевившись опытом предыдущей — «Черная магия» — когда танцпол разрывало от количество иностранных хайпбистов и журналистов, прибывших на показ Гоши Рубчинского, наш герой пытается устроить вечеринку не менее посещаемую. Лайнап выглядит сумбурным: здесь и Влад Майди с трезвоном новомодного рэпа, Саша Темников с заповедной электроникой, некий аноним из «Самиздата» с бог-весть какой подборкой, Ficus с лоу-файным попом, новый талисман «Мизантропа» Паша Жирков, основательница фэшн-комиссионки Suspiria Аня Картузова с EBM-хитами и еще семь диджеев. Видимо, каждому артисту выделили если не по часу, то по сорок минут.


КОГДА:

14 июля, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Среди арт-директоров модных мест становится все популярнее играть в продюсеров. Берешь диджеев-резидентов и выдумываешь для них/вместе с ними фирменную вечеринку. Особенно в этом деле преуспел «продюсерский центр Артема Зверева», но Леша Черемушкин, арт-директор «Шалом, Шанхая» готов конкурировать. Две новые молодые резидентки бара с достойным музыкальным вкусом Нэнси и Джама уже дослужились до собственной вечеринки и зовут нас на нее. Компанию за вертушками им составит ноунейм под моникером Тата, но вот незадача, на вопрос кто же этот новичок, начинающие организаторы тусовок ответить не могут — сами не знают. Не доработали, господин Черемушкин, проделайте работу над ошибками и сходите на интенсив к господину Звереву. Среди всамделишных организаторов тусовок все же принято знать всех участников лайнапа.


КОГДА:

4 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — Зарина Мирзалиева, 1 — Зарина Мирзалиева, 2 — Алексей Пономарчук