Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

Клубный досуг в эти выходные может предложить минимум альтернатив купанию в озере. Смело собирайте рюкзаки и покидайте город: лишь несколько вечеринок могут задержать вас в каменных джунглях. Если хотите знать больше об увеселительных мероприятиях, подписывайтесь на наш канал «Теснота: Эфир».

20 июля, пятница

На фотографии: бар «Мизантроп»

«Мизантроп»

Новоявленный диджейский дуэт из участников молодого движения «Самиздат» Sonyapey & TheGoldenFang призваны в «Мизантроп» разбавить череду вечеринок с однотипными лайнапами. Соня и Настя идут по стопам Джизуса и Они, играют часто, но, избегая сравнений с однокашниками, за основу музыкального репертуара выбрали жанры: хип-хоп и R’n’B. Изучая на досуге бьюти-блоги и страницы сайта The Flow, подбирают себе яркие образы и скачивают только свежий рэпчик. Поговаривают, что за пультом появятся Джизус и Оня, но это неточно: все зависит от решения свыше. Поговаривают, что в мире клубной молодежи завелся собственник и мелочный интриган.


КОГДА:

20 июля, пятница

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

«Шалом, Шанхай»

Комбинация Антона Эльфильтра и Коли Джизуса до этих выходных еще не была опробована промоутерами действующих заведений. Не сказать, что это тянет на новинку, но и не подумаешь, что хип-хоп (а это вечеринка под кодовым названием «Бар у Рианны») будет однобоким. Все кто, готов неспешно двигать тазобедренными суставами под неспешный бит, останутся довольны.


КОГДА:

20 июля, пятница

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

Дом Печати

«Не устал ли Влад Майди, главарь промо-группировки „Смена.Сквад“, с периодичностью раз в две недели делать однотипные вечеринки?», — вопрос риторический. По признанию Артема Зверева, арт-директора «Дома печати», ему самому не под силу найти отличия между мероприятиями под названием «Смена» и «Жир», не возьмемся это сделать и мы. Но сообщим, что сегодня в «Доме печати» именно «Жир», а играть будут диджеи-резиденты «Смены». Запутались? Не волнуйтесь, все просто: если вы молоды по паспорту или душой — вам сюда. В программе хип-хоп от новоявленных Лилов, трэп-чехарда и бас-хаус бухтение, не имеющее никакого отношения к хаусу.


КОГДА:

20 июля, пятница

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

Lift12

Удивителен мир клубной культуры Челябинска. Некогда он стал меккой для продолжительных тусовок среди кутежников со всего Урала: люди съезжались с разных городов, чтобы провести ночь в легендарных «Garage» и «Деборкадор». До сих пор здесь диджейское искусство ценится среди тех, кто на баре покупает только воду или заказывает за столик кальян. Несколько вылазок в этот город с нашим промо-бюро показали обратную картину: хороших мест практически нет, тусуются люди мало, а предпочитают танцевать разве что под сеты местных героев с псевдонимами вроде Sergey Torch, заступающих за пульт не ранее 5 утра.

Но есть и исключения: сообщество Local Host стараются держаться подальше от конъюнктуры и избитых мест. Они делают вечеринки в засекреченных местах, держат руку на пульсе времени и играют летфилд-хаус, мутантское диско и вариации на тему «техно». Четверка из Local Host на выходные покидает родные пенаты и устраивает тусовку в Lift12. Неплохой повод, чтобы повисеть в этом месте, где музыка не всегда соответствует запросам времени.


КОГДА:

20 июля, пятница

ГДЕ:

Клуб «Lift12», ул. 8 Марта, 12а

21 июля, cуббота

На фотографии: Усадьба Jazz

«Географ»

Мы снова устраиваем «Клуб „Безделье“». Год назад, исследуя бум развлекательных возможностей улицы Хохрякова, решили устроить в баре «Нельсон Совин» летнюю движуху с турнирами по дартсу, кикеру, видеоиграм на пивной тяге. Было так шумно и много людей, что под занавес дважды прибыл полицейский фургон. А видеоотчет попал не в соцсети, а прямиком в передачу Шеремета. В этот раз мы собираемся в новом пивном баре «Географ», где захватим парковку, и опять устроим турниры по все тем же кикеру, дартсу и видеоиграм, дополнив их домино, бир-понгом и пивным бинго. Музыкальную программу разнообразили акустическим выступлением Blues Bastards. Начнем в то время, когда в заведениях заканчивают подавать поздний завтрак, прощаемся с последними гостями после 02:00. Милее ли нашему сердцу тихая тенистая Хохрякова, чем шумная залитая солнцем Куйбышева? — Пожалуй. Удастся ли нам побить собственный прошлогодний рекорд посещаемости? — Не думаем. Хотите нам помочь в этом? — Приходите и зовите друзей.


КОГДА:

21 июля, суббота

ГДЕ:

Бар «Географ», ул. Куйбышева, 61

Харитоновский парк

Уже который год фестиваль «Усадьба Jazz» борется с екатеринбургскими дождями и собирают как любителей джаза, так и не равнодушных к отдыху в формате музыка-маркет-фудкорт. Хайлайты музыкальной программы — московский ансамбль «Аукцыон», про который рассказывать подробности, кажется, необязательно. Помимо них удивительным событием станет выступление марроканского ВИА Daraa Tribes с северо-африканскими завываниями, полиртмией и восточным духом. Помимо прочих, приятно видеть в лайнапе группу «Сансара» с джазовой обработкой своих нетленок.


КОГДА:

21 июля, суббота

ГДЕ:

Харитоновский парк

Дом Печати

«Одни ценят большой вклад диджея в развитие хаус-музыки, другие помнят его, как „того самого парня с ремиксом на Лану Дель Рэй“, но вряд ли среди любителей качественной электронной музыки найдется тот, кто не слышал хотя бы пары треков Седрика», — гласит один из напыщенных анонсов вечеринки с французом Жерве, которая состоится в «Доме печати». И это полная чушь.

Никакого отношения творчество Седрика к качественной электронной музыке не имеет. Перед нами очередная фабрика пластмассовой электроники, популярной среди программных директоров радиостанций, которые просишь переключить таксиста спустя минуту прослушивания. Да, это слушают миллионы, да господин Жерве успешен и получил «Грэмми», но это не отменяет того факта, что его музыка — однодневка. Всякий раз хочется похвалить «Дом печати» за готовность делать иностранные привозы и всякий раз не выходит, потому что возят ширпотреб. Одно приятно, через две недели, в кои-то веки, Артема Зверева и команду не придется хаять за дурновкусную погоню за выручкой: на этот раз их стараниями город ждет более чем достойный иностранный привоз. В «Доме печати» выступит легенда детройтского техно K-Hand.


КОГДА:

21 июля, суббота

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

«Мизантроп»

В «Мизантропе» в эту ночь нас ждет адская стряпня. Переварить такое будет посложнее рациона студента бюджетника. Мы в замешательстве, ведь планировали отправиться сюда на афтепати после «Клуба Безделье». В программе — бас-электроника, популярная в начале десятых, от бармена Галкаева, Верка Сердючка и «Солнышко в руках» от самозанятого Карнаухова, и треки участников лайнапа фестиваля «Вилы» от арт-директора Зверева. Что забавно, Артем Зверев в эту ночь игру в диджейство предпочтет расхваленной им же самим вечеринке с участие Седрика Жерве. Можем понять Артема, лучше уж сет от Толи Карнаухова, чем от грэмминосного француза. Что же нам остается? Остается надеяться на петербуржца Ивана Гринько, диджействующего бурбонного амбасадора. Ивану предстоит возглавить шабаш.


КОГДА:

21 июля, суббота

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

«Шалом, Шанхай»

Екатеринбург — маленькая деревня. Стоит приехать сюда гастролирующему диджею — ждите его в лайнапах нескольких вечеринок в пятницу и субботу. В погоне за разнообразием арт-директора поспешат букировать достойного гостя. Бар «Шалом Шанхай» совпадений с другими игроками не боится, поэтому в субботу принимает вслед за Lift12 челябинского коллекционера винила Славинскаса. В программе гараж и грувовый хаус.


КОГДА:

21 июля, суббота

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — Усадьба Jazz, 1 — Андрей Худяков, 2 — Усадьба Jazz