Городские события

На фотографии: Get Tattoo Vladivostok Festival

Get Tattoo Vladivostok Festival

Большой фестиваль имени татуировки

Большой тату-фестиваль впервые прошел во Владивостоке в июле прошлого года. В этот раз всё так же ждем конкурсы среди татуировщиков и татуированных, лекции об этом виде искусства и своеобразную выставку эскизов и рисунков всех направлений и стилей. У тех, кто еще не обзавелся татуировкой, будет возможность сделать это на фестивале со скидкой.


КОГДА

28–29 июля

ГДЕ

ул. Луговая, 52а

СКОЛЬКо

300–500 рублей

Книжный маркет «Море Море»

Культурное наследие Дальнего Востока

Участниками маркета станут дальневосточные издательства и магазины. В его рамках пройдут выставки иллюстраций владивостокских художников и корейской литературы, открытый урок корейского языка. Еще в программе: ретроспектива книг приморских авторов от литературного шоу «Кот Бродского», чтение пьесы Виктории Костюкевич «Протуберанцы», презентация комикса «Невельской».


КОГДА

28 июля, 11:00

ГДЕ

Спортивная набережная

СКОЛЬКО

Вход свободный

«День Нептуна»

Морской праздник в морском городе

В рамках «Дня Нептуна» пройдет тематическая концертная программа, театрализованное представление «Шествие Нептуна», заработают 20 локальных площадок.


КОГДА

28 июля, 14:00

ГДЕ

Спортивная набережная (нижняя площадка у фонтана)

СКОЛЬКО

Вход свободный

Культурные события

На фотографии: выступление театра кабуки

«Мариинский»

Третий международный дальневосточный фестиваль

Третий «Мариинский» открылся во Владивостоке концертом оркестра Тихоокеанского флота. Впереди у фестиваля — премьеры балетов «Времена года», «Золушка» и «Дон Кихот» и опер «Так поступают все», «Тристан и Изольда» с Валерием Гергиевым за дирижерским пультом. Еще впервые на Приморской сцене прозвучит одноактная музыкальная драма «Саломея».


КОГДА

24 июля — 8 августа

ГДЕ

Приморская сцена Мариинского театра

СКОЛЬКО

По цене билетов в театр

Выступление театра кабуки

Приобщаемся к национальной культуре Японии

Традиционный японский театр кабуки — редкое шоу для Владивостока. В Приморской филармонии выступит звезда мира кабуки, актер Итикава Садандзи IV. Он исполнит танец «суодори» в гербовом национальном костюме и женский танец «онна-гата». Еще ждем пьесу с субтитрами от детской труппы кабуки «История братьев Сога».


КОГДА

28–29 июля, 18:00

ГДЕ

Приморская филармония

СКОЛЬКО

200–600 рублей

«Посмотри на Владивосток»

Последние дни работы выставки в честь любимого города

«Посмотри на Владивосток» — это прекрасный шанс увидеть любимый город с разных сторон, в разных ситуациях и настроениях. А также вспомнить, каким был Владивосток в 2017 году.

Всего на конкурс поступила 1 921 фотография от 484 профессиональных и непрофессиональных авторов. На выставке представлены 158 снимков, которые отобрало экспертное жюри, а также зрители — по итогам онлайн-голосования.


КОГДА

До 29 июля

ГДЕ

МСИ «Артэтаж»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Кинособытия

На фотографии: кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Garage Screen Film Festival

Фильмы об искусстве и современной культуре

Все фильмы фестиваля разделены на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени». Блок «Искусство в кино» составлен из шести документальных лент, рассказывающих о жизни выдающихся художников и деятелей современного искусства, а также игровых фильмов о разных художественных практиках.

Блок «Кино в пространстве и времени» представляет срез современного экспериментального кино в девяти фильмах. Зрителям будут представлены как высказывания авторов на острые общественные темы, так и размышления о природе искусства.


КОГДА

21 июля — 4 августа

ГДЕ

ЦСИ «Заря», ЦСК «Хлебозавод»

СКОЛЬКО

до 200 рублей

Mission Impossible: Fallout

Показы отчаянного боевика с Томом Крузом на английском языке

Новая, шестая по счету, часть фильма «Миссия невыполнима» вышла в российский прокат 26 июля. Помимо бесменного Тома Круза в роли агента Итана Ханта в фильме снялись Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл и Саймон Пегг. Услышать их реплики в оригинале можно до начала августа.


КОГДА

26 июля — 1 августа

ГДЕ

«Иллюзион Парк»

СКОЛЬКО

330 рублей

Концерты и вечеринки

На фотографии: вечеринка Water в баре Ra

Steven Blossom

Лиричные хабаровчане во Владивостоке

Steven Blossom — поп-рок-проект музыканта Игоря Бочарова. Ждем нежную музыку вечеров у моря, зовущую покинуть дом и отправиться в путешествие по восточному побережью. Мини-сетом хабаровского гостя поддержат местные и любимые Starcardigan.


КОГДА

27 июля, 22:00

ГДЕ

Клуб «Водолей»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Miami Vice

Ретро-волны 80-х

На одну ночь пляж Юбилейный превратится в побережье Майами. В программе: неон, блестки, леи, тропические мотивы, ретровейв на самом рассвете и фирменные коктейли с зонтиками.


КОГДА

28 июля, 22:00

ГДЕ

Бар Ra

СКОЛЬКО

200–300 рублей


Фотографии: обложка, 1, 4 — Алексей Зайцев, 2 — из архива организаторов, 3 — «Централ Партнершип»