Выставки

Выставка графики Пабло Пикассо

В Усадьбе Сукачева открылась выставка графики Пабло Пикассо «Параграфы». В экспозицию, организованную совместно с петербургским выставочным пространством «Арт-Банк», вошли литографии из частных коллекций Германии, Бельгии и Франции. Общая стоимость собрания, по информации владельцев, больше миллиона евро. «Параграфы» включают в себя работы основных этапов творчества Пикассо, среди которых — эскизы к произведению «Герника», серия работ «Голубой цвет Барселоны», «Папье-Колле», серии «Торос и торерос» и «Война и мир», отражающие поздний период творчества художника. Выставка будет работать до 30 сентября.


Когда

с 10:00 до 18:00

Где

Усадьба Сукачева

Сколько

150 рублей

Концерты

Muse: Drones World Tour

Спецэффекты, летающие дроны, лазерные проекции и светодиодные полотна — все это про фильм-концерт Drones World Tour британской группы Muse. Фильм сняли во время мирового турне группы: за 2015 и 2016 год музыканты побывали с этой программой на концертных и фестивальных площадках по всему миру. Кроме атрибутов шоу, фильм-концерт порадует разнообразным сет-листом, в который вошли треки с альбома «Drones» и главные хиты Muse: «Psycho», «Supermassive Black Hole», «Madness», «Uprising» и другие треки.


Когда

4 августа в 19:00

Где

«Киномакс»

Сколько

500 рублей

Nomadics

«Галерея Бронштейна» посвятит выходные монгольскому этно-фолку. В субботу и воскресенье там выступит группа Nomadics, созданная выпускниками Монгольской консерватории музыки и танцев. Музыканты миксуют традиционные мелодии с популярными направлениями, доказывая, что этнические мотивы могут звучать современно. В Иркутске группа выступит с авторской программой.


Когда

3 и 4 августа в 20:00

Где

Галерея Бронштейна

Сколько

800 рублей

Вечеринки

Zombietown: Goodbye Party

Группа Zombietown покидает Иркутск и устраивает прощальную вечеринку в «АртоСфере». По этому случаю музыканты приготовили большую сольную программу из трех сетов: авторский материал, кавер-программу и электро-акустический сет. Кавер-блок будет новым для группы, хотя музыканты уже успели выступить с ним на нескольких фестивалях и получить положительные отзывы.

В предпродаже билеты стоят 150 рублей, на входе — 200 рублей.


Когда

4 августа в 20:00

Где

«АртоСфера»

Сколько

200 рублей

Armada Party

Радио mCm и республика Armada объявляют о субботних вечеринках на берегу Байкала в Листвянке. От организаторов — музыка, бар и танцы на свежем воздухе, в качестве альтернативы предлагается провести время в беседке или попариться в бане. 


Когда

4 августа в 21:00

Где

Листвянка, ул. Горького, 6

Сколько

200 рублей

В городе

Благотворительный забег «Достигая цели»

Благотворительный фонд «Дети байкала» и ВСЖД проводят в эту субботу забег на острове Юность. Для взрослых предусмотрены дистанции на пять километров и на 1520 метров, для бегунов до 18 лет — на 500 метров. К участию приглашают всех желающих, для этого нужно внести стартовое пожертвование и отправить заявку на электронный адрес. Все деньги перечислят в благотворительный фонд «Дети Байкала» для «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района».


Когда

4 августа с 10:00 до 13:00

Где

остров Юность и бульвар Гагарина

Сколько

300 рублей

«Песочный Fest»

Вместо холста — стеклянная подсвеченная поверхность, вместо кистей — руки художника, вместо красок — песок. В «Доренберге» пройдет первый Байкальский фестиваль песочной анимации. Программа рассчитана на детей и взрослых. Каждый посетитель сможет попробовать себя в песочной анимации и принять участие в мастер-классах, посмотреть на песочное шоу в исполнении профессиональных художников и экспериментальный перфоманс, где песочная анимация соединяется с танцами и живой музыкой.


Когда

5 августа в 10:30

Где

арт-завод «Доренберг»

Сколько

300 рублей