Вечеринки и фестивали

На фотографии: WAFEst

Pre-party Alfa Future People

На следующей неделе в Большом Козино состоится юбилейный, пятый по счету международный фестиваль электронной музыки Alfa Future People. А на этой — его официальная pre-party в Milo Concert Hall. Приедут один из самых востребованных молодых электронных музыкантов в мире PROXY и лидеры российской хаус-сцены Going Deeper. Из местных их поддержат Gambino Sound Machine и BYOR, а специальным гостем вечеринки станет знаменитый художник Покрас Лампас.


Когда

3 августа, 23:00

Где

Milo Concert Hall

Сколько

от 200 рублей

vk

«Не засыпай»

В эту субботу на дне Почаинского оврага в месте максимального средоточия репетиционных точек открывается большая летняя сцена. Будет фуршет и много гостей: «Магнитола», «Свиные ушки и мармеладные зверушки», ХЭМ, BAGDADSKI VOR, Apodemus, Around Train Station, TRAYSI, Eneer, FIORDS, CASIN и «Ночная игротека».


Когда

4 августа, 12:00

Где

Почаинский овраг

Сколько

от 100 рублей

vk

WAFEst

Один из самых масштабных альтернативных фестивалей пройдет на Горьковском море уже в седьмой раз. В программе — традиционные фаер-шоу, йога, танцы разных народов мира, театральные постановки, мастер-классы, ремесленные мастерские, большая ярмарка, детская зона, фудкорты и много музыки. Спешл гест стар – грузинская группа Mgzavrebi


Когда

до 5 августа

Где

Серфлагерь на Горьковском море

Сколько

3000 рублей

vk

Кино

На фотографии: Ночь веб-сериалов в рамках ММКФ

Realist Web Fest

Первый российский фестиваль веб-сериалов, организованный мультимедийным проектом Digital Reporter. В субботу в «Арсенале» состоится открытие, где выступит певец и саунд-дизайнер Андрей Звонкий, а в воскресенье образовательная программа с лекциями, семинарами и мастер-классами, концерт Гречки и вечеринка в Sklad. В понедельник фестиваль продолжится встречей с писателем Александром Цыпкиным. А еще в город приедет много звездных гостей, ловите их на улицах.


Когда

4-5 августа

Где

«Арсенал», Sklad, «Чердак Души»

Сколько

вход по регистрации

vk

«Между рядами»

Сентиментальная драма режиссера Томаса Штубера, снятая по новелле немецкого писателя Клеменса Мейера, рассказывает историю любви в стенах супермаркета между работником погрузчика и консультантки из отдела сладостей. Фильм был в этом году на Берлинском кинофестивале и получил там сразу несколько наград.


Когда

3 августа, 18:00, 4-5 августа, 18:15

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

Love true

В эту субботу встреча киноклуба Femina, который показывает картины женщин-режиссеров и приглашает гостей для их обсуждения, будет посвящена американо-израильской кинематографистке Альме Харель и ее фильму LoveTrue — яркому примеру арт-дока. В центре сюжета — три запутанные, но реальные истории любви.


Когда

4 августа, 14:00

Где

Oh My Dog!

Сколько

вход свободный

vk

Другое

На фотографии: «О’Город. Окно»

«Четыре стихии»

Новая экстремальная гонка в Сормовском парке. Цель забега — максимально быстро преодолеть специально подготовленную дистанцию с кострами, грязевыми ямами и высокими заборами. Для начинающих подойдет маршрут в три километра с десятью этапами, для продвинутых организаторы подготовили пятикилометровый отрезок и шестнадцать этапов. Собирайте команду из пяти человек и спешите — мест не так много.


Когда

4 августа, 10:00

Где

Сормовский парк

Сколько

1000 рублей

vk

Экскурсия по объектам фестиваля «О’Город. Окно»

В рамках фестиваля «О’Город. Окно» нижегородские художники и градозащитники объединились, чтобы привлечь внимание к проблемам исторической застройки. Они законсервировали старые, нежилые здания и создали в их окнах арт-объекты. В этот уикенд художник Артем Филатов не только проведет по ним заключительную экскурсию, но и расскажет о возможном будущем здания Музея Нижегородской интеллигенции.


Когда

4 августа, 16:00

Где

сбор на улице Славянской, 1

Сколько

вход свободный

vk


ФОТОГРАФИИ: обложка – Покрас ♔ Лампас, 1 – Аня Липман, 2 – пресс-служба Realist Web Fest, 3 – Илья Большаков