Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их горожанам.

Половина состава нашего промо-бюро ни секунды не жалеет о необходимости пропустить предстоящий клубный уикенд в Екатеринбурге, выглядящий одним из самых непретенциозных за все лето. Исключением считаем одно важное событие, которое обязательно к посещению, для всех, кто может.

3 августа, пятница

На фотографии: лофт-бар «Дом Печати»

Бар Syndrome

ул. 8 Марта, 13

GameGate, не уставший к 2018 году производить музыку в стиле 8-bit, пятничным вечером даст выступление в баре Syndrome. Всем неравнодушным — не пропустите.

Бар «Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

Честно признаемся, выходные выдающимися не назовешь. Но если уж и начать их где-то, то в «Мизантропе», на вечеринке с максимально дурацким названием TDK, связанным с не менее дурацким теле-оммажем. Но вот повод собраться достойный, на мероприятии свои дни рождения будут праздновать вернувшиеся на родину Слава Душин и Витя Тиндер, ловите от парней каскад прикольных треков и столичных сплетен. Помощь танцпольным старожилам окажет стремительно стареющий Влад Кистнер.

Лофт-бар «Дом Печати»

ул. Ленина, 49

Парад вечеринок с дурацкими постерами и названиями продолжит мероприятие «Танцевальный рай» в «Доме Печати». Готовьтесь, фамилии из этого и предыдущего лайнапа еще успеют наскучить вам на выходных. Похоже, в мире интересных тусовок действительно сформировался серьезный дефицит. Изможденные колонки «Дома Печати» будут мучить Саша Комаров, Антон Эльфильтр и Влад Кистнер. Вам не кажется, что что-то подобное мы уже видели? Но на этом совпадения не заканчиваются.

Бар «Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

В «Шалом Шанхае» вечеринка с названием «Дискосвиньи». Здесь одноименный фильм и пьеса, по которой он поставлен, понять сложно, ведь произведения с музыкой в стиле диско, обещанной в программе вечера, не особо связаны. А вот с другими вечеринками, запланированными на пятницу, этот диско аттракцион связан участием Александра Комарского, компанию которому составят Андрэ84 и Паша Жирков, которого стоило заточить в Петербурге, где он провел прошлый уикенд, еще на пару недель, чтобы Екатеринбург немного отдохнул от его прыти. Какое счастье, что один из нас проведет эту пятницу в Москве и воспользуется прекрасной возможностью не довольствоваться однотипными лайнапами.

4 августа, cуббота

На фотографии: бар «Мизантроп»

Фестиваль «Гастроном»

Парк Павлика Морозова

Сайт молодежного вебзина «Самиздат» недавно потерпел крушение после стычки с интернет-пиратами. После бессонных дней и ночей, проведенных за восстановлением удаленных статьей, редакции придется выйти в оффлайн и доказать, что им за зря обрезают крылья. На фестивале еды «Гастроном» они заведуют территорией со скейт-рампой в парке Павлика Морозова, где помимо кастинга моделей, фотосъемок, осыпания блестками и продажи модной одежды, будут пинг-понг стол и музыкальная сцена. В отличие от прочих событий «Самиздата», лайнап пестрит четырьмя лайвами не набивших оскомину артистами: Nano — поп-артистка поющая под всполохи EDM, инди-фолк группа Crimson & Folks, юный хип-хоп-музыкант Immopr!nce и «Железный озон», играющие неплохой инди-поп. Кроме живых выступлений будут и диджей-сеты от Jesus, Sonyapey и Blazedog, музыкального редактора «Самизадта», только-только начинающего по стопам коллег пробиваться к вершине диджейского Олимпа.

Бар «Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

После пятничной ночи, усыпанной грувом электронной музыки, субботнюю вечеринку в «Мизантропе» кренит в сторону хип-хопа, соула, олдскульного и нового r’n’b. Музыкальное приключение Hood, вышедшее из под пера Антона Elfilter, дизайнера, видео-мейкера, диджея и автора постеров большинства приличных событий Екатеринбурга, в этот раз состоится без главного скретч-маэстро города DJ Wide. Cреди гостей вечеринки: Паша и Лала из дуэта Lovanda и неутомимый Паша Жирков. Предупреждение для тех, кто собирается крутить нижний брейк на танцполе: остерегайтесь липких луж пролитого сидра и осколков битой посуды.

Лофт-бар «Дом Печати»

ул. Ленина, 49

Последний год приглашенные артисты на вечеринках в «Дом Печати» у нас вызывали если не скепсис, то отторжение. Хэдлайнер субботней ночи — исключение. Редкий случай, когда мы приятно удивились выбору промоутеров команды «Телеклуба». Возможно, неизвестные нам диджеи и продюсеры, возглавляющие лайнапы тусовок «Свердловского дипа», Safe Mode, Rave Concept и прочих промо-команд, собирают больше публики в Екатеринбурге, чем это может получиться у легенды детройтской электронной сцены Келли Хэнд, известной как K-Hand. Даже в случае финансового фиаско «Дом Печати» может гордиться тем, что стоявшая у истоков зарождения электронной революции в США, продюсер и диджей встанет за микшерный пульт клуба. Те, кто следят за всем, к чему прикасается рука главной девушки-диджея планеты Нины Кравиц, рекомендуем послушать выпущенные на ее лейбле «трип» треки K-Hand или пересмотреть «Бойлерные» с ее участием. Из ряда местных диджеев и продюсеров на вечеринке выступят уместные к ночи S.Intellect и Ferrofluide, что также не является причиной для критики этой вечеринки.

Бар «Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

По правилам клубного бизнеса, август — не самое лучшее время для экспериментов и начинаний. Целый месяц клубы и бары чаще всего пустуют, а все, кто вышел в ночь, не проходят дальше курилки или летней террасы заведения. Но в «Шаломе», как мы заметили, любят рисковать. Поэтому в разгаре мертвого сезона здесь запускается новая серия вечеринок под названием «Евангелиста». Ее музыкальный куратор музыкант и диджей Влад Кистнер получил добро от «продюсерского центра Алексея Черемушкина» на почти что самостоятельное управление лайнапом. В первый выпуск вечеринки, посвященной звучанию старой школы хауса и техно родом из Чикаго и Детройта, Влад позвал Ваню Родионцева, известного своей любовью к подборкам из свежей мелодичной электроники. Если коротко, то за репертуар диджеев этой ночью Алексей Черемушкин переживать не станет, но посещаемость и количество людей на танцполе могут стать поводом для самых разных размышлений.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — Алексей Пономарчук, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — Анна Горохова