Вечеринки и концерты

На фотографии: PYRAWEED

PYRAWEED/TÕLL

В пятницу в Black Ho выступят сразу два примечательных коллектива. Из Санкт-Петербурга приедет молодая группа TÕLL, собранная из музыкантов Ypres, Dopemachine, Kharybda и Бур, а из Баку заглянет PYRAWEED — ребята играют канонический сладж-дум в стиле калифорнийской группы Sleep. Из местных их поддержат Void Frontier, Wildweed и Apodemus.


Когда

10 августа, 22:00

Где

Black Ho

Сколько

от 200 рублей

vk

Alfa Future People

Главный электронный фестиваль страны состоится уже в этот уикенд. На четырех сценах выступят более сотни музыкантов и групп, а роль хедлайнеров на себя возьмут Tiesto, Alesso, Steve Aoki и Afrojack. Кроме того, будут научные и интерактивные программы, лектории, зона спорта с выступлением олимпийских чемпионов и новинка этого года — специальная площадка, посвященная искусству.


Когда

10–12 августа

Где

Большое Козино

Сколько

от 6500 рублей

vk

Easy Dance

SL1 и BR selecta этой субботней ночью устроят в «Селедке» настоящую ямайскую вечеринку — благо погоду обещают под стать событию. Репост события сулит выигрыш сертификата от Easy Street Wear.


Когда

11 августа, 22:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

vk

«Година. Загробный путь медведя»

Прошел год с того момента, как был отправлен по реке в последний путь символ старой репбазы «Станок» — большое чучело медведя. Самое время организовать «поминки». В субботу вспоминать медведя на Мочальный остров приедут «Суперкозлы», «Поспишь потом», «Свиные ушки и мармеладные зверушки», Traysi, Eneer и «Загон для собак», а в воскресенье — Kpupskaya, General Grievous, Decomposition of Humanity, Around Train Station, Kissxsis и Apodemus.


Когда

10–12 августа

Где

Мочальный остров

Сколько

300 рублей

vk

Кино

На фотографии: Ингмар Бергман

«Бергман»

На этой неделе в «Орленке» можно будет увидеть документальную ленту, посвященную столетию со дня рождения одного из самых авторитетных режиссеров в истории кино. В фильме Яны Магнуссон, которая уже занималась этой темой, но в рамках шведского телевидения, много самого Ингмара Бергмана, интервью с родными, коллегами и близкими, фрагменты картин и уникальная хроника.


Когда

10 августа, 20:00; 11 и 12 августа, 18:00

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

«Мультобоз»

«Мультобоз» — это сборники лучших российских анимационных короткометражек разных лет, которые стали призерами и номинантами различных международных фестивалей и кинопремий. В эти выходные можно будет посмотреть первый сборник, включающий анимацию известной школы-студии «ШАР», основанной двадцать пять лет назад режиссерами Федором Хитруком, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном и Андреем Хржановским.


Когда

10–12 августа, 16:30

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

Другое

На фотографии: ЧАЙКА|ГРЯЗЬ

«ЧАЙКА|ГРЯЗЬ»

Пятничный вечер можно начать с просмотра урбанистического спектакля-концерта актера и режиссера Никиты Чебаткова «ЧАЙКА|ГРЯЗЬ». Эта постановка сочетает в себе классическую пьесу Антона Чехова и современные песни — в плей-листе треки ЛСП, OXXXYMIRON, «Пошлой Молли», «Мальбек & Сюзанна», Скриптонита, Noize MC, Face, «Мы», «Грязь», БИ-2 и T-FEST.


Когда

10 августа, 19:00

Где

«Кинофактура»

Сколько

400 рублей

vk

Dark Romantic Picnic

Пикник в стиле викторианской Англии проводится в городе уже четвертое лето подряд, но в этом году организаторы обещают иной размах: больше гостей, развлечений, мастер-классов и специальное танцевальное шоу. Правила те же: нужно соблюсти соответствующий дресс-код и использовать на пикнике только красивые винтажные вещи, отказавшись от пластиковой посуды, бутылок, алюминиевых банок и прочих атрибутов современности.


Когда

11 августа, 13:00

Где

Александровский сад

Сколько

free donation

vk

«БРАВО маркет»

Арт-пространство «Фестиваль» продолжается обживаться на Скобе. В субботу до самой полуночи там можно будет прикупить одежду и аксессуары от нижегородских дизайнеров и handmade-мастеров, пристроить свои ненужные вещи на барахолке и фримаркете или просто потанцевать под музыку от группы Beach Volley и сеты BR selecta и Joseph Jb.


Когда

11 августа, 17:00

Где

«Фестиваль»

Сколько

вход свободный

vk


ФОТОГРАФИИ: обложка – Alfa Future People, 1 – Pyraweed, 2 – B-Reel Films, 3 – Софья Гончаренко