Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их горожанам.

Мы вернулись на родину после московско-питерских путешествий и уже стали готовиться к осенней вечеринке «Знать», продумывать празднование пятилетия нашего промо-бюро и даже созрели запустить новую серию вечеринок. Отвлекаясь от дел, взглянем, какие тусовки до начала сезона готовит нам клубный Екатеринбург.

10 августа, пятница

На фотографии: бар «Мизантроп»

Бар «Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

Новое событие от двух музыкальных эрудитов и диджеев, едких на словцо — Александр Темников, он же SlideUltraUnity, и Александр Подборнов, он же Jeddah, которые за год сделали несколько вечеринок в «Мизантропе». После «Сердце зимы», «Надежда умерла» и «Изображая удовольствие» они готовят четвертую тусовку все так же с абстрактным названием «Неопознанные движения». В общак на привоз гостей вложился Миша Петрик, известный по энергичным танцам во время своих шаманских диджей-сетов. На вечеринку приедет Молодой Человек — уфимский продюсер, который играл в «Рабице», издавался на уважаемых лейблах, чьи названия вам вряд ли известны. К сожалению, вместо лайв-программы с окисленным звуком и рваной бочкой, он сыграет диджей-сет, но очевидцы докладывают, что подборка у него тоже лютая и сводит треки он благоразумно. Второй козырь вечеринки — Витя Цой — самарский промоутер, перебравшийся в Питер, где сыграл разноплановые сеты чуть ли не во всех передовых клубах: «Танцплощадка», «Клуб», Stackenschneider, Mosaique и прочих. В одной из гастрольных поездок Душина и Петрика он отлично разогрел их в «Танцпло», после чего у Миши появилось решение привезти в Екатеринбург. Всю ночь в баре ожидается, как говорят в питерском «Клубе», «ржавая» музыка: местами «сырая», местами плотно сбитая, темная сторона электроники. Бонус-трек для тех, кто придет до 23:00: станете свидетелем записи «Увы» — авторской передачи Вити Цоя, на которой неизданные треки сыграют два местных электронных продюсера, чьи имена, исходя из концепции, называть нельзя. Обязательно сходите.

Клуб Lynch

ул. Толмачева, 12

Lynch вновь откроет двери, и в этот раз не совсем напрасно. Здесь выступит экстравагантный пермяк, музыкант Антон Рипатти, известный по коллективу Babaka band. У тех, кто не готов ночному концерту, есть шанс застать Рипатти в Ельцин Центре в 20:00, где он выступит вместе с девичьим дуэтом The ABC. Но, зная Риппати и его склонность к импровизациям, эти два выступления могут почти полностью отличаться друг от друга. Выступления Рипатти всегда театральны, эксцентричны, но музыка у Антона никогда не уступает перформансу. Компанию Рипатти в Lynch составит группа Марго Летанина & Со, которую в анонсе определили как «что-то среднее, между декадентской попсой и психоделическим блюзом», и таинственный диджей Головаластикс. Впрочем, эти тайны можно и не разгадывать.

Клуб Lift12

ул. 8 Марта, 12

Очередная вечеринка промо-группы Safe Mode, за которой стоит Денис Потапов, диджей и промоутер со стажем. Как вы помните, на этих вечеринках музыка не пытается кого-то удивить — она всего лишь энергичная поддержка для кардио-нагрузок на танцполе. Гость этой вечеринки Cancelled, внушительных размеров здоровяк с огромной коллекцией музыки, под которую готовы круглосуточно танцевать в московском клубе Rodnya, где он служит не только диджеем, но и промоутером. За его могучими плечами также организация крупных техно-ивентов в клубе Gipsy, где с его подачи выступили Свен Фэт, Николас Джар, Art Department и другие. На подхвате компанию Потапову составят резиденты вечеринки Anton N, L.P. и Тимофей Васильев.

Лофт-бар «Дом Печати»

ул. Ленина, 49

На прошлой неделе в «Доме Печати» прошла вечеринка «Танцевальный рай», на которой в клубе включили свет, как только за пульт встал третий по счету диджей. На этой неделе пройдет аналогичная — «Три мушкетера». Влад Кистнер, Ваня Родионцев, приехавший на летние каникулы домой из Германии и москвич Микола Буин, в качестве недорогого привоза. Надеемся, парни смогут дотянуть хотя бы до раннего утра.

Бар «Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

Подчеркнуть статус «местный бар „Симачев“» в баре «Шалом, Шанхай» пытаются не только ценами в баре, но и привозами московских диджеев, стирающих ручки фэйдеров на пульте в московском баре. В этот раз приезжает сам арт-директор бара Сергей Оранж, наш земляк, диджей, засветившийся в эфире популярного радио-шоу Beats In Space, основанного американским диджеем Тима Суини. Уверены, пляски будут такие, что у особо перебравших с шампанским дам каблуки сами улетят в сторону.

11 августа, cуббота

На фотографии: бар «Мизантроп»

Венский фестиваль

Парк у главного корпуса УрФУ (УПИ)

Вечернее закрытие «Венского фестиваля» в этом году никак не связано с академической музыкой. Для горожан подготовили солянку, определив действо как «диджей-парад под открытым небом», на котором сыграют «звездные диджеи». Не совсем понятно, кто из анонсированных особенно звезден, в программе заявлены: красавица Даша Малыгина, бывший арт-директор «Синего Жука» Andrew Kass, Ксения Kamekaza, ведущая программы Intelligent beats на «Серебряном дожде» и проект Unza time любителя балканщины Марата Zoom Zoom.

Лофт-бар «Дом Печати»

ул. Ленина, 49

Венский фестиваль в этом году руководствуется правилом «гулять, так гулять». По случаю завершения мероприятий у главного корпуса УрФУ в «Доме Печати» состоится вечеринка, гостьей которой станет московская модель и Даша Малыгина. При всей дурацкости жанра «модель-диджей» нужно отметить, что Даша, в отличии от прочих девушек с подиума, взявшихся за вертушки, обладает достойным музыкальным вкусом и мастерством сведения треков. В Екатеринбург Малыгина прилетит не одна, а со спутником — вместе с ней за вертушки встанет Петр Пророхов. Для нас этот парень — темная лошадка. За локальную поддержку отвечают Комаров и Эльфильтр. Всех любителей светских дискотек ночь приведет в «Дом Печати».

Бар «Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

Если есть в мире екатеринбургских вечеринок 2018-го какие-то константы, то это еженедельное присутствие Паши Жиркова в лайнапах и шаломовские тусовки «Бар у Рианны», где по традиции для вас сыграют Антон Эльфильтр и Паша Вайд.

Бар «Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

А вот и традиционный «Жирков недели». По слухам в эту дату Саша Прана должна была делать в «Мизантропе» вечеринку с привозом, но все сорвалось. На амбразуру предсказуемо был брошен Павел. Компанию в эклектичном лайнапе вечеринки «Инсайдеры» ему составит бессменный компаньон Андре84, девичий дуэт Sonyapey&Goldenfang и Слава Душин. Что из затеи получится непонятно, но мы точно будем отдыхать на этой вечеринке после очередного соревновательного дня в «Секции».

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — Алексей Пономарчук, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — Алексей Пономарчук